24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Центробанк РФ оставил ключевую ставку на уровне 11%

Поделиться

Банк России в третий раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 11%, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

По информации агентства, рубль слабо меняется в первые минуты после решения ЦБ РФ. Решение Банка России совпало с ожиданиями аналитиков. 11 из 16 опрошенных ТАСС накануне заседания экспертов предсказывали сохранение ставки на фоне серьезных инфляционных рисков.

«Скорее всего, никаких изменений не будет, потому что сейчас есть много инфляционных факторов, которые могут разогнать инфляцию: запрет в отношении турецких продуктов и приближающаяся ассоциация Украины с ЕС и, соответственно, таможенные ограничения против Украины, кроме того, плата за проезд большегрузов», – цитирует ТАСС главного экономиста ИК «Уралсиб кэпитал» Алексея Девятова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Путенскыйватнек
    11 дек 2015 в 16:24

    В США - 0,25%
    Китай - 4,6%
    Япония - 0,10%
    Австралия - 2,25%
    Великобритания - 0,5%
    Россия - 11% ???
    Поэтому нет доступной иппотеки, нет кредитов стимулирующих покупательскую способность, нет кредитов малому бизнесу для развития производства, нет даже инвестиций, хотя их роль сомнительна.

    Гость
    11 дек 2015 в 19:09

    Потому что ЦБ России по действующей Конституции, написанной нам американцами, подчиняется МВФ. А МВФ руководит опять же США. Поэтому в стране и кризис, что все деньги через ЦБ уходят на Запад.

    пенсионер
    11 дек 2015 в 17:52

    Около 90 млрд пенсионных накоплений россиян были утрачены в результате ликвидации нескольких негосударственных пенсионных фондов, сообщила в пятницу вице-премьер Ольга Голодец.
    «Вы знаете, что в текущем году обанкротились несколько компаний, то есть фактически ликвидированы несколько НПФ, и сумма вот, которая была в них размещена, - это 90 млрд рублей », - цитирует вице-премьера РИА Новости.
    «Это очень сложная ситуация, потому что это 1 миллион 300 тысяч застрахованных, которые потеряли фактически свои деньги», - сказала Голодец.
    По ее словам, вернуть деньги «обманутым вкладчикам» должно правительство.

    «Однако, вернется ли вся сумма, мы пока на знаем», - заявила вице-премьер.