24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Минсельхоз: новогодние столы не пострадают от дефицита продуктов из Турции

Поделиться

Новогодние столы россиян не пострадают из-за усиления контроля за турецким продовольствием, передает ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Программа импортозамещения, она будет работать ускоренными темпами и с поддержкой наших отечественных производителей... Я надеюсь, что к Новому году россияне не почувствуют вот этой замены, и продукция будет качественная. Многие страны, в общем-то, бьются за рынок российский», – сказал он.

Глава Минсельхоза также добавил, что российская розница заместит турецкие продукты в течение недели в случае необходимости. Кроме того, он не исключил госрегулирования цен на продукты питания в ситуации введения жестких, тотальных проверок импорта из Турции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2015 в 21:28

Энергетическая сверхдержава - это когда на словах ты можешь превратить США в ядерный пепел, а на деле только запретить своему населению еду. И скоро мы, видимо, останемся без турецких овощей и фруктов.

Вася
26 ноя 2015 в 23:08

Подобные обещания я слышал в прошлом году - от антисанкций продукты не подорожают. Даже Медведев заскочил в один магазин и уверял что ничего в цене не выросло. Вот только несмотря на эти обещания цены выросли чуть ли не вдвое.

Гость
27 ноя 2015 в 07:08

"Я надеюсь, что к Новому году россияне не почувствуют вот этой замены, и продукция будет качественная." Ключевое слово "надеюсь"....