20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Роспотребнадзор обяжет косметологов проходить ВИЧ-обледование

Поделиться

Работников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, а также некоторые категории россиян Роспотребнадзор обяжет проходить обследование на ВИЧ раз в год, сообщают «Известия».

По словам источника в ведомстве, добровольно, но в приоритетном порядке будут рекомендованы к прохождению этой процедуры «потребители наркотиков», работники «некоммерческого секса» и гомосексуалисты, а также россияне, которые меняют место жительство внутри страны при трудоустройстве.

«В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране» необходим пересмотр действующих правил. По этой причине, согласно поправке в пункт 5.2 СанПиН «Профилактика ВИЧ-инфекции», обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ будет подлежать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов», пишут «Известия».

В настоящее время обязаны проходить такое обследование доноры и врачи.

ТЕКСТ

Екатерина Гвоздикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дарья Зубарева
26 окт 2015 в 12:14

Абсолютно правильно! Так должно было быть уже давным-давно. Мало кто знает, кто там работает!? Что там употребляют... А так ты будешь уверен, да и население не будет умирать от таких заражений.

Гость
26 окт 2015 в 15:11

А можно мне как патриоту, гомосексуалисту и работнику некоммерческого секса без очереди в общественную баню проходить?

Гость
26 окт 2015 в 13:30

работники «некоммерческого секса»-это что еще за зверь?