20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Москва примет меры в ответ на размещение ядерного оружия в Германии

Поделиться

Россия примет ответные меры в связи с планами США разместить новые тактические ядерные бомбы в Германии, заявил 23 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», – заявил Песков.

«Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе», – сказал он.

По словам Пескова, это решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте.

По заявлению пресс-секретаря президента РФ, с учетом решения Бундестага США «уверенно идут» по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.

На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: «Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе».

22 сентября радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на немецкий канал ZDF сообщила, что США приступают к размещению нового вида ядерного оружия на авиабазе Бундесвера «Бюхель» в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Телеканал, в свою очередь, ссылается на попавшие в его распоряжение американские бюджетные планы, которые предусматривают и возможность оснащения новыми атомными бомбами B61-12 немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», причем уже начиная с третьего квартала 2015 г. Эксперты в интервью ZDF подтвердили, что тактические атомные бомбы В61-12 значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на авиабазе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!