15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Путин обсудил с президентом Бразилии военно-техническое сотрудничество

Поделиться

На встрече в Уфе в рамках саммита стран БРИКС и ШОС президент России Владимир Путин и его бразильская коллега Дилмой Роуссефф затронули ряд тем, среди которых ситуация в Сирии, Донбассе, а также военно-техническое сотрудничество, рассказал 9 июля на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает LifeNews.

«Затрагивались темы сотрудничества в области ВТС, сирийская проблематика и ИГИЛ», – сказал Песков, добавив, что стороны также обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, а также развития ГЛОНАСС.

Кроме того, Песков отметил, что Путин позитивно оценил сдержанную позицию Бразилии по украинской проблематике.

«Вчера я говорил, что украинская проблематика не затрагивалась на двусторонних встречах, но поздно ночью заинтересованность была проявлена с бразильской стороны, и Путин дал весьма подробные разъяснения, весьма позитивно оценив сдержанную позицию наших бразильских коллег по этой проблеме», – сказал пресс-секретарь президента.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2015 в 12:51

    Бразилия отказывается от закупок рос оружия и улучшает отношения с США

    Alexx
    9 июл 2015 в 14:16

    Кубу уже профукали.

    Гость
    9 июл 2015 в 16:36

    С Венессуэлой заключали военно-техническое сотрудничество деньги потратили на ветер. С Кубой заключали опять деньги потеряли. С Сирией заключали та же история. Теперь с Бразилией.... Грабли наша национальная забава.