7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

В России введены ограничения на привлечение легионеров в спорте

Поделиться

Власти России приняли решение ограничить число легионеров в спорте, сообщается на сайте Кремля. 

Федеральным законом устанавливаются особенности участия спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России (легионеров), в международных и всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. Предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений, которые утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и спортивными лигами. Перечень международных и всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются эти ограничения, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Например, ограничения касаются числа таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в соревновании. Ограничения на участие легионеров в спортивных соревнованиях устанавливаются в отношении каждого командного игрового вида спорта с учетом особенностей этого вида спорта или одной из его дисциплин и включаются в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях.

Перечень должностей высококвалифицированных иностранных специалистов, которые могут привлекаться на работу в России, утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!