20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Госдуму внесен законопроект о предельно допустимых ценах на продукты

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, предоставляющий право правительству России устанавливать предельно допустимые оптовые цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время правительство вправе устанавливать на срок не более 90 дней предельно допустимые розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в одном или нескольких субъектах РФ. Это происходит, если в течение 30 дней на их территории рост розничных цен на данные виды товаров составит 30% и более.

Законопроект предоставляет правительству аналогичное право и в отношении оптовых цен. В случае роста оптовых и розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в течение 30 дней на 30% и более правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые оптовые и розничные цены на них на срок до 90 дней.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мар 2015 в 07:12

    Ввести в УК статью "спекуляция" как было в СССР и барыг сажать нещадно, с полной конфискацией всего имущества и ссылкой в Сибирь вместе с семьями! Иначе эта шваль страну на куски разорвет из-за своей ненасытной жадности!

    Гость
    13 мар 2015 в 13:28

    Что далеко ходить,раньше как,чайная ложка 40 копеек (хоть вся исписанная,хоть простая) и никого не волнует,была стабильная цена,а сейчас,кто во что горазд

    Гость
    12 мар 2015 в 13:29

    Вот не правильно власть поступает, надо вводить закон не предельно допустимые цены, а закон предельно допустимая длина ремня!