S&P понизило рейтинг пяти регионам России

Поделиться

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа, а также города Сургут и ухудшило прогнозы рейтингов Челябинской и Новосибирской областей, сообщает «Интерфакс».

Эти рейтинговые действия последовали за снижением суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом 26 января 2015 года. Согласно методологии агентства, рейтинги местных и региональных образований могут быть выше рейтингов государства при условии выполнения определенных критериев. Аналитики S&P полагают, что российские города и регионы этим критериям не соответствуют. Таким образом, рейтинги Башкирии, ХМАО, ЯМАО и Сургута были снижены с «BBB-» до «BB+» с «негативным» прогнозом. Их рейтинги по национальной шкале были ухудшены с «ruAAA-» до «ruAA+». Рейтинги Челябинской и Новосибирской областей, уже находившиеся на уровне «BB+/ruAA+», были подтверждены, а прогноз их изменения был ухудшен со «стабильного» до «негативного» уровня.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2015 в 08:35

    мусорной стране мусорный рейтинг

    Гость
    30 янв 2015 в 14:25

    В новый год ребята, жить совсем не просто...
    Евро по 120
    Доллар 90
    А вы продолжайте скакать,путена славить.От каклов скакунов ничем не отличаетесь.

    Гость
    30 янв 2015 в 09:59

    Да по хрен как то, на этот рейтинг. Если бы кто знал до какого рейтинга упали в моих глазах Европа и США, ну и ряд других стран. Всем сейчас не сладко, ну за исключением может только амерам, да и то теряют мировую гегемонию. А то, что в России плохо с экономикой, это и так все знают.