10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Президент поставил задачу сокращать федеральные расходы на 5% в год

Поделиться

Президент Владимир Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015-2017 годах ежегодное сокращение расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении, сообщает «Интерфакс». Cокращение расходов бюджета не должно распространяться на национальную оборону и национальную безопасность. «Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учёт текущей экономической ситуации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении», – заявил президент в своем послании 4 декабря.

Кроме того, Путин в своем послании отмечал, что нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ необходимо рассматривать как прямой удар по национальной безопасности. В пятницу он поручил министерству обороны совместно с Росфинмониторингом, Центробанком и другими заинтересованными ведомствами разработать и внедрить систему контроля за использованием средств при размещении и выполнении гособоронзаказа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2014 в 11:08

за счет снижения неэффективных затрат - начать с чиновников с полумиллионными зарплатами это нам в голову не придёт... сократим неэффективные школы,больницы,детсады.... и тд .. хищение бюджетных ассигнований на государственный оборонный заказ необходимо рассматривать как прямой удар по национальной безопасности - и это проходили уже .. знаем прекрасно как расхитители бюджета оборонки и дальше занимают посты и не понесли наказания никакого .... одним словом очередная пустая брехня непонятно для кого ....

Александр
7 дек 2014 в 11:07

социалку урежут - как обычно

Гость
7 дек 2014 в 10:51

А где же обещанные сверхдоходы от эксплуатации сочинских олимпийских объектов?? А где обещанный рост отечественного производства? Где деньги, Зин??