2 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Песков решил не обращаться в суд после информации об офшоре Навки

Поделиться

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка не станут в суде оспаривать данные о причастности фигуристки к зарегистрированному на Британских Виргинских островах офшору. Об этом журналистам заявил Песков, передает корреспондент РБК.

«Я не видел, но мне нечего добавить», — сказал Песков, комментируя соответствующую информацию.

«Оспаривать нечего, на это время я тратить не хочу. Она (Татьяна Навка) ж ни в чем не обвиняется, и я ни в чем не обвиняюсь. Клеветы слишком много публикуется, а времени слишком мало», — добавил Песков.

В минувшее воскресенье Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал расследование, в котором, в частности, упоминается и фигуристка Татьяна Навка.

Согласно данным организации, в заявке на регистрацию компании Carina Global Assets Ltd. на Британских Виргинских островах в 2014 году указан бенефициар — «профессиональный фигурист» Татьяна Навка. Офшор был зарегистрирован до свадьбы Пескова и Навки, которая состоялась в августе 2015 года.

Песков, комментируя эту информацию, сказал: «Дело в том, что у моей жены никогда не было и нет офшорных компаний». После этого на сайте Guardian были опубликованы сканы документов Навки. Сама супруга Пескова также сказала «Новой газете», что у нее никогда не было офшорных компаний и счетов.

Пресс-секретарь, говоря о расследовании ICIJ, также усомнился в правдивости и остальной опубликованной журналистами информации. Основной целью публикации он назвал президента России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!