29 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Песков заявил, что сегодняшняя ситуация несравнима с кризисом 1998 года

Поделиться

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает неуместным сравнивать нынешнюю ситуацию в экономике РФ с кризисом 1998 года: сейчас Россия гораздо более твердо стоит на ногах, сообщает РИА «Новости» в пятницу, 29 января.

«Ситуация абсолютно отличается, – цитирует агентство новостей Пескова. – Во-первых, скажем так, разный набор факторов, которые влияют на экономические трудности, абсолютно другое государство с абсолютно другими возможностями и с абсолютно другим объемом экономики и запасом мощности. Поэтому, мне кажется, абсолютно неуместно сравнивать ситуацию, которая сейчас, с той ситуацией, которая была в 1998 году».

Отметим, что по итогам опроса ВЦИОМ большинство опрошенных (62%) отмечают, что дефолт 1998 года сказался на них и членах их семей в той или иной степени негативно: 25% сказали, что последствия были очень серьезными, и лишь спустя долгое время им удалось вернуться к прежнему уровню жизни, а 10% до сих пор не восстановили прежнее материальное благополучие. Лишь 2% сказали, что после финансового кризиса 98-го оказались в выигрыше. Каждый четвертый (27%) не ощущает заметных последствий дефолта на себе.

Повторения экономического кризиса 1998 года в ближайший год опасается каждый второй россиянин (49%). Прежде всего это предрекают те, кто, по собственным словам, все еще не оправился от прошлого дефолта (68%). Молодежь говорит об этом чаще пожилых (52% против 42%), малообеспеченные чаще, чем люди с достатком выше среднего (56% против 41%). В то же время 40% наших сограждан считают невозможным повторение подобного сценария.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!