16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На патриотическое воспитание россиян выделят 1,7 млрд рублей

Поделиться

Председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу патриотического воспитания россиян на 2016–2020 гг. Общий объем финансирования программы на пять лет составит более 1,66 млрд рублей, в том числе 1,574 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс», передает газета «Ведомости».

Финансовые средства пойдут на создание системы патриотического воспитания граждан России, отвечающей «современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества».

Координатором программы назначено Федеральное агентство по делам молодежи. Оно будет ежегодно отчитываться перед кабинетом министров о положении дел с патриотическим воспитанием россиян.

Предполагается, что реализация программы поможет развить у граждан страны интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи, по мнению авторов программы, должно появиться чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам» России. Ожидается также значительное повышение уровня военно-патриотического воспитания граждан, что приведет к повышению престижа службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 янв 2016 в 13:01

На эти деньги нам будут вдалбливать что чайка и цапки это порядочные люди, а навальный мерзавец и вор, что часы у пресс секретаря президента за миллион евро это нормально,а вы должны больше работать что бы не голодать. Что патриарх живущий как олигарх это нормально, а что бы помочь своему больному ребенку вы должны побираться на паперти.

Гость
3 янв 2016 в 20:25

Поздно! Поздно спохватились! Вначале научитесь уважать людей за их труд и здоровье которое все вкладывают в развитие страны! Вы достойны только ненависти со стороны народа и ничего более! Да здравствует Революция! Кремлеботы орите ваша очередь!

Северянин
3 янв 2016 в 15:21

Интересно, а сколько тратили в мое детство на патриотизм? Что у нас было патриотичного? Потрет дедушки Ленина в классе, "Пионерская правда" в пионерском уголке, радость быть принятым в пионеры в первых рядах, смотр строя и песни... Ах да! Еще семь орденов дяди-артиллерийского разведчика, медали деда-военного врача, слова другого дяди, который в войну на Урале рос ребенком с мечтой:"Хлеба досыта наесться", колыбельная песня "Темная ночь "от бабушки...За это готовы были идти умирать, тогда была идея.Какая-никакая, но все же общая идея. За какую идею идти умирать сейчас? За тропинку, за лесок? Может быть, а дальше? Восстановить с одной рукой разрушенное Абрамовичу, Сечину, Миллеру и жить на пенсию? Или может лечь на амбразуру дота за сына Иванова или Ротенберга? Нет. Сейчас патриотизм,это привитие ненависти к кому-либо или чему-либо.
"Он ходит, дышит, думает не так
Убей!
И ты уверен в том, что это враг
Убей
Не думай ни о чем-ты будешь прав!
Убей
Во имя счастья, правды и добра!"