На трассе под Тверью фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков

Поделиться

ДТП произошло 19 ноября около 10:30 на 166-м километре трассы М-10 «Россия» в Калининском районе. В результате ДТП один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести, сообщили порталу Tverigrad.ru в Госавтоинспекции Тверской области.

В группу бастующих дальнобойщиков врезалась фура «Мичуринского мукомольного комбината» с тульскими номерами.

По данным ГИБДД, водитель большегруза МАЗ, который двигался со стороны Москвы в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в другую фуру, которая была припаркована на обочине. Кроме того, он задел четверых людей, которые стояли рядом с припаркованным автомобилем, и легковушку Mercedes, которая также стояла на обочине. Сам водитель МАЗа объяснил, что ДТП произошло из-за того, что он находился за рулем в утомленном состоянии.

В результате ДТП один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи.

Погибший – 39-летний мужчина – не успел среагировать и вовремя отскочить. Как сообщили его коллеги, сам он дальнобойщик, родом из Лихославля, имеет двоих дочерей. Одной из девочек 19 лет, вторая только пошла в этом году в первый класс. На данный момент есть информация только о двух пострадавших – оба мужчины, примерно 35 лет. Один получил повреждения головы, второй, родом из деревни Борки, – многочисленные переломы. Повреждения и личность третьего пострадавшего уточняются.

Забастовка дальнобойщиков была организована против нововведений в оплате проезда за большегрузы по федеральным дорогам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 ноя 2015 в 21:37

    Интересная позиция у правительства, что фуры портят дорожное покрытие от части это так. Ну так и боритесь с перегрузом, ставьте рамки на всех трассах и производите автофикасацию перегруза и сделайте огромный штраф за это( 450 000 т.р.). Попался с перегрузом плати! Почему не одна душа в правительстве не сказала, что надо проверить качество асфальта? Почему не говорят, что когда разыгрывается тендер на ремонт, то огромная часть денег идет на откаты чиновникам в результате страдает само качество дорог? Боритесь с коррупцией, как в Китае! Вместо того, чтобы решать проблемы, правительство решило опять все сделать за счет своего населения, которое в конечном итоге будет покупать все на 30 и более % дороже. Ведь много всего везется автотранспортом, значит подорожает!!! Все правильно делают дальнобои, ведь они тоже ходят в магазины и понимают к чему приведет.

    Гаврош
    19 ноя 2015 в 16:06

    Да нормально зимой всё, просто в голове масло нужно иметь.Кто его гнал,этого мазиста?Деньги?Хозяин?Вот теперь посидит и оценит жизненные ценности!Другим наука:прежде чем взять"сладкий"заказ подумай,а хватит ли у тебя сил,в т.ч.и психических...

    Гость
    20 ноя 2015 в 04:19

    Для дальнобойщиков доход от 300 тыс. в месяц норма.А вот соблюдение режима безопасности,в т.ч. и отдыха не в норме.