14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

МЧС России обследует два региона после пятибалльного землетрясения

Поделиться

МЧС Северного Кавказа обследует Ставрополье и Карачаево-Черкесию после произошедшего во вторник вечером пятибалльного землетрясения. Как сообщают в Северо-Кавказском региональном центре МЧС России, толчки ощущались в восьми городах и двенадцати районах этих двух регионов федерального округа, информирует ТАСС.

«Для обследования населенных пунктов направлены 20 рабочих групп органов местного самоуправления и территориальных органов МЧС России», – сообщили в региональном центре.

Магнитуда землетрясения, произошедшего недалеко от Ставрополя, составила 4,2 балла.

Жертв, разрушений и нарушения жизнедеятельности нет. Жилые дома, мосты, дорожное полотно, опоры и линии электропередач не повреждены. Нарушений энергоснабжения, теплоснабжения не произошло.

В субъектах созданы оперативные штабы, получены доклады Единых дежурно-диспетчерских служб по видеоконференцсвязи.

Было организовано взаимодействие с Геофизической службой Российской Академии Наук и его филиалами на территории округа, функциональными и территориальными подсистемами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном и муниципальном уровне.

Спасатели уточняют, что по последним данным Геофизической службы РАН эпицентр находится в шести километрах восточнее сельского поселения Маломино Успенского района Краснодарского края. На глубине 10 километров зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,6 с расчетной силой 5 баллов. В Ставропольском крае оно ощущалось на 4 балла.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!