8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Оппозиционер Алексей Навальный выплатил по иску «Многопрофильной процессинговой компании», потерпевшей в рамках дела «Ив Роше», большую часть ущерба – 3 из 4,5 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» в среду адвокат Вадим Кобзев, информирует РИА «Новости».

«Три миллиона уже выплачено, осталось выплатить 1,5 миллиона рублей, их мы просим выплатить в рассрочку», – сказал собеседник агентства.

Сегодня должно состояться заседание Люблинского суда Москвы, где будет решаться вопрос по долгу, а также по возможности продления испытательного срока оппозиционера по делу «Ив Роше».

Ранее суд уже продлевал Навальному испытательный срок по другому делу, в рамках которого он осужден условно, – о хищении средств компании «Кировлес».

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега к такому же сроку, но без реального заключения. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и еще четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!