22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

При строительстве космодрома Восточный выявили факты хищений на 7,5 млрд

Поделиться

В ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома Восточный выявлены факты хищений, причинившие ущерб на 7,5 млрд рублей, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, информирует «Взгляд.ru».

На коллегии Генпрокуратуры, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года, он напомнил, что прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, связанными со строительством космодрома.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 г. Первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 г.

«Установлены факты хищений, ущерб от которых составил почти 7,5 млрд рублей», – сказал Чайка, отметив, что погашена задолженность по зарплате на космодроме на 50 млн рублей, передает ТАСС.

На прошлой неделе стало известно, что Роструд в ходе внеплановой проверки ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», работники которого были задействованы в строительстве объектов космодрома Восточный, выявил долг по выплатам в размере свыше 14,6 млн рублей.

Напомним, 30 марта сообщалось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались работать до выплаты зарплат. Позже был расторгнут контракт с одной из субподрядных организаций, задолжавшей 14 млн рублей заработной платы своим работникам.

Рабочие компании «Стройиндустрия-С» объявляли голодовку, которую прекратили только после встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Позже СК России завел дело по поводу невыплаты зарплат, а Роструд привлек к административной ответственности главу компании «Стройиндустрия-С».

В Амурской области по инициативе прокуратуры было возбуждено уголовное дело о растрате выделенных ООО «Стройиндустрия-С» на строительство объектов космодрома Восточный 48 млн рублей. Позже началась серия проверок в различных субподрядных организациях по делу о растратах на космодроме Восточный. 10 апреля сообщалось, что всем рабочим выдали деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2015 в 14:41

Поражает размах воровства на таких важных объектах. Понятно, что ворует верхушка, а не работяги. Но где тогда спрос с кураторов и контролирующих органов? Почему воровство на государственных объектах вовремя не пресекается? Факт выявляют, когда уже все украли. Ответ знают многие и далее многоточие..................

гость
27 июл 2015 в 15:24

вот так появляется первоначальный капитал, а потом эти миллиардеры учат всех жить!

Гость
27 июл 2015 в 14:32

Назначат стрелочников и будут посадки.