14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Питерские ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение шествия в день ВДВ

Поделиться

Активисты движения секс-меньшинств подали заявку на проведение митинга в поддержку ЛГБТ в Петербурге 2 августа, когда в России традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск, сообщает «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу организации «Равноправие».

«Смольный окончательно отказал ЛГБТ-активистам в согласовании шествия «VI Санкт-Петербургский прайд», запланированного на 25 июля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». ЛГБТ-актвисты дали шанс Смольному соблюсти законность и перенесли дату мероприятия на 2 августа, для этого была подана новая заявка на шествие и митинг в центре города», – цитирует «Интерфакс» сообщение организации.

Напомним, 2 августа прошлого года, в День ВДВ, ЛГБТ-активист Кирилл Калугин выступил на Дворцовой площади с одиночным пикетом, который не продлился больше 10 секунд.

В России с конца июля 2013 г. действует закон о запрете гей-пропаганды среди детей. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывают штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2015 в 19:48

    эээх ! не будет больше ЛГБТ-активистов в Питере !

    Гость
    22 июл 2015 в 15:29

    А они точно ЛБГТ а не мазохисты? Но лучше разрешить, а там пусть ВДВ разбирается.

    Гость
    23 июл 2015 в 09:23

    То, что раньше было анекдотом становится реальностью! )) Да надоели они, эти "гномики"!!!!!!!!! Я понимаю, что есть всякое и я не против существование "голубых" и "розовых", но только с одинм условием: ПУСТЬ ОНИ ЛЮБЯТ СЕБЯ ПО-ТИХОМУ ДОМА, А НЕ ВЫХОДЯТ ШЕСТВИТЕМ НА УЛИЦЫ! У каждого есть свои наклонности и интересы. Давайте на площади выйдут представители панков, хоозашитников и, наоборот, любителей меха, ростоманы, некрофилы (прости Господи), потом "стройными рядами" пройдут алкоголики, наркоманы... А что? Тоже нельзя закрывать глаза на эти проблемы, а то эти "голубые" из вскех щелей, как тараканы лезут. Скоро уже натуралы себя будут неловко чувствовать.