26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

Кабмин РФ может запретить плановые проверки малого бизнеса на три года

Поделиться

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на сокращение с 1 января 2016 года количества плановых проверок малого бизнеса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на кабинет министров.

Законопроектом предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства. Это позволит сократить количество плановых проверок и будет способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России, отмечает кабинет министров.

Если в отношении субъектов малого предпринимательства ранее было вынесено постановление о назначении какого-либо административного наказания или принято решение о приостановлении лицензии, и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой принято такое решение, прошло менее трех лет, органы госконтроля или муниципального контроля вправе включить в свои планы их проверку.

Согласно законопроекту, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан предлагается не распространять запрет на проведение проверок юрлиц или ИП, работающих в здравоохранении, образовании, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!