25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Число ВИЧ-инфицированных в России приблизилось к миллиону человек

Поделиться

В России число ВИЧ-инфицированных в начале года увеличилось на 10%. Всего в нашей стране зарегистрировано 933 тысячи человек с таким заболеванием, сообщили «РИА новости» со ссылкой на слова руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского.

Он уточнил, что общее количество инфицированных сопоставимо с числом всех заболевших в Европе. Положение дел в нашей стране близко к африканским показателям. Так, за первые три месяца этого года заразились 30 тысяч человек, а в Германии за весь год – всего тысяча человек.

Только 1,2% из заболевших в России заразились при гомосексуальных контактах, большая же часть – при гетеросексуальных контактах. По данным Покровского, около 60% из них когда-то употребляли наркотики, основная масса зараженных находятся в возрасте от 30 до 35 лет.

«До конца года прогнозируем, что их (ВИЧ-инфицированных) число дойдет до одного миллиона. Если наши прогнозы сбудутся, то в течение одного–двух лет ожидаем удвоение количества ВИЧ-инфицированных», – заявил Вадим Покровский.