22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В России проверят качество топлива на заводах, нефтебазах и АЗС

Поделиться

Генпрокуратура России начала проверять качество топлива на автозаправочных станциях, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению президента РФ Владимира Путина организовано проведение проверок на нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах и автозаправочных станциях. Проверки связаны с производством, хранением и реализацией автомобильного топлива – бензина и дизельного топлива – ненадлежащего качества. Проверки проводятся с участием специалистов Госстандарта и Ростехнадзора.

«Мониторинг ситуации свидетельствует о том, что подобные нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов автомобильного топлива. Имеют место случаи хищений продукции и обмана потребителей. В этой связи прокуроры ориентированы на принятие исчерпывающих мер по установлению нарушений, их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности, а также информационному сопровождению проводимой работы», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В рамках проверок будет оценена деятельность органов внутренних дел и органов контроля в части законности принятых ими решений по выявленным правонарушениям, а также выработаны предложения о принятии дополнительных мер по совершенствованию законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!