14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Число безработных в марте возросло на фоне сокращения вакансий

Поделиться

Число безработных россиян с начала года увеличилось на 12%, а количество вакансий сократилось на 13,6%. Такие данные со ссылкой на закрытую информацию Минтруда приводит РБК.

«Позиция Минтруда состоит в том, что сейчас есть структурный дисбаланс и надо перенаправить по возможности людей на другую работу», – рассказал изданию чиновник социального блока правительства.

Набор мер поддержки безработных остается традиционным – это повышение мобильности трудовых ресурсов, их переподготовка и стимулирование занятости молодежи. Под эти программы правительство намерено выделить субсидии регионам. Ассигнования пока одобрены Алтайскому краю, Татарстану, Самарской и Тверской областям. Еще 44 региона находятся в ожидании подтверждения заявок.

«Людей массово не увольняют, предприятия не закрываются – пока такого, как в 2009 году, нет, – заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. – Но, тем не менее, кризис есть. Если мы сегодня не примем никаких серьезных мер по поддержке реального сектора, по развитию точек роста на будущее, то, конечно, будет хуже».

Тенденции сокращения числа вакансий и роста числа их соискателей зафиксировали и рекрутинговые компании. По сведениям HeadHunter, число актуальных резюме на одну открытую вакансию сейчас составляет 8,1. Всего за полгода показатель примерно удвоился. За последний год число вакансий сократилось на 8%, резюме – выросло на 40%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!