24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Великий пост соблюдают только 3% жителей России

Поделиться

Великий пост соблюдают только 3% жителей России, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Социологи уточнили, что 77% россиян сохраняют обычный режим питания (в 1998 году их было 79%), еще 9% респондентов соблюдают пост частично, а полностью придерживаются поста лишь 3% опрошенных. По словам 6% россиян, они намерены поститься в последнюю неделю.

Большинство участников опроса знают, что в Великий пост нужно отказаться от употребления животной (68%) и жирной (62%) пищи, а также спиртного (62%). «Однако сами постящиеся соблюдают данные предписания существенно реже: 46%, 46% и 47%, соответственно», – говорится в сообщении.

53% респондентов заявили, что в Великий пост нельзя помышлять о дурном, а 45% рассказали, что следует ограничить себя в веселье и развлечениях. По словам 45%, в этот период нельзя курить, еще 35% сообщили о необходимости соблюдать сексуальное воздержание. При этом сами воздерживаются от курения во время Великого поста 14% всех респондентов и 32% постящихся, а от секса – 7% и 19% соответственно.