21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Крым рассчитывает получить из федерального бюджета 23 млрд

Поделиться

Крым в этом году рассчитывает получить из федерального бюджета 23 миллиарда рублей по различным направлениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

«В этом году реально из федерального бюджета по различным направлениям, включая ФЦП (федеральные целевые программы), будет освоено около 23 миллиардов рублей», – сказал Аксенов.  Часть этих средств, по его словам, будет направлена на обустройство Керченской переправы и транспортной инфраструктуры в целом. На дороги будет выделено в общей сложности около 5 миллиардов рублей. 

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал, что переработать такой объем инвестиций региону будет непросто и даже придется для этого сформировать новые мощности. «Крым долгие годы был недофинансируемым регионом. И под это были выстроены мощности, в том числе проектные, строительные, ресурсные, трудовые ресурсы, – все было сбалансировано под очень незначительные объемы финансирования. Были года, когда денег не было вовсе», – сообщил Константинов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!