29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Детям в России могут разрешить смотреть фильмы и читать книги о бродягах

Поделиться

Минкультуры России предлагает исключить упоминание из закона «О защите детей от информации...» о бродяжничестве или попрошайничестве, так как это делает незаконным просмотр детьми фильмов и прочтение классических произведений. Об этом сообщают «Известия». 

Минкультуры РФ подготовил соответствующие поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Этот закон начал действовать в России с 1 сентября 2012 года и обязывает размещать на информационной продукции (книгах, журналах, газетах и др.), а также демонстрировать в фильмах и телепередачах значки возрастных ограничений («18+», «16+», «12+», «6+»). Кроме зависящих от возраста запретов (например, детям до 16 лет можно показывать насилие только «без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий»), в законе присутствуют универсальные ограничения для всех несовершеннолетних.

«В частности, запрещена для распространения среди детей информация, «способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», – пишут «Известия». 

Подготовленные министерством поправки предлагают исключить слова «бродяжничеством или попрошайничеством». В пресс-службе Минкультуры в ответ на запрос «Известий» сообщили, что подобные критерии носят оценочный характер и достаточно неоднозначны. При этом в одной из статей закона сохранится запрет на информацию, прямо побуждающую к совершению антиобщественных действий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!