8 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Продажу алкоэнергетиков в Москве запретят с 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на столичный парламент, принявший в среду, 18 марта, соответствующий закон.

Уточняется, что изначально планировалось ввести эту норму с 1 апреля. Однако решено использовать дополнительный месяц для подготовки к администрированию новой нормы. Кроме того, в первоначальную редакцию закона была внесена еще одна поправка, которая касается формального определения слабоалкогольной продукции. Ранее в законе было прописано, что это напиток, который содержит от 1,2 до 9% спирта.

«Федеральное законодательство определяет, что слабоалкогольным считается напиток, содержащий от 0,5% спирта. Поэтому мы решили убрать из своего закона нижний ограничитель, как лазейку, которой могли бы пользоваться недобросовестные предприниматели», – уточнил автор документа, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Он также добавил, что в будущем будет решаться вопрос о запрете любых энергетиков.

Отметим, что законопроекты о запрете продажи алкоэнергетиков также обсуждаются в парламентах некоторых регионов. Законы, ограничивающие торговлю энергетическими напитками, действуют в настоящее время в 26 субъектах РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!