27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

Поделиться

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, предложенные правительством, к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о правительственной инициативе ужесточить ответственность за распространение экстремистской и террористической информации в СМИ, сообщает «Российская газета».

Правительственные поправки в КоАП касаются «призывов к осуществлению террористической деятельности или материалов, публично оправдывающих терроризм, либо других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности и (либо) обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности». Теперь, если СМИ уличены в производстве и выпуске такого рода продукции, то это влечет за собой наложение административного штрафа на СМИ в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Также в поправках предложено повысить в 10 раз (со 100 тысяч рублей до 1 млн) максимальный штраф за «массовое распространение, производство либо хранение» материалов экстремистского содержания.

Представитель Минкомсвязи подчеркнул, что объем штрафов, которые заплатят СМИ в случае нарушения, будет зависеть не от размера уставного капитала или объема бизнеса этих СМИ, а от «объема дурости в голове того или иного журналиста».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НеЗомби
17 фев 2015 в 10:16

Да в России 90% федеральных каналов каждый день "распространяют экстремистскую и террористическую информацию".

Гость
17 фев 2015 в 12:19

С одного пермяка тоже можно миллиончик взять, за всю писанину на этом сайте

17 фев 2015 в 11:55

Кроме экстремистских мыслей, ничего эта дума не вызывает.