26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

Госдума предложила снизить налог на малый бизнес

Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Ушаков подготовил законопроект, согласно которому субъектам РФ будет представлено право самим снижать налоговую ставку до 4%, причем всем в настоящее время зарегистрированным малым предприятиям, сообщают «Известия». Налоговая ставка на осуществление предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения составляет 6%, что, по мнению законодателей, негативно сказывается на развитии малого бизнеса. Учитывая, что по патентной системе работают в основном небольшие фирмы (мастерские по ремонту обуви и одежды, фотоателье и т.д.), численность работников которых не превышает 15 человек, при таком налоге бывает довольно затруднительно поддерживать предпринимательскую активность.

В соответствии с федеральным законом, переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно. По патентной системе налогообложения предусмотрено освобождение от налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Автор законопроекта Дмитрий Ушаков отметил, что предлагаемая им мера важна прежде всего в связи с тем, что ситуация в секторе малого бизнеса ухудшается, а существующие налоговые ставки остаются довольно высокими. Депутат опасается, что если все останется в тех же рамках, как сейчас, то может усугубиться ситуация с безработицей, поскольку основная часть предпринимателей предоставляет рабочие места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!