8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В 2015 году из аварийного жилья расселят 180 тысяч россиян

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным и обсудил с ним итоги работы фонда в прошлом году и задачи на текущий год, сообщает «Российская газета». «Был установлен показатель переселить граждан из 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья. На сегодняшний день по данным, которые нам регионы дают, этот показатель составляет 2 914 400 квадратных метров», – заявил Цицин. Это означает, что около 73 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия.

В 2015 году из аварийного жилья планируется расселить 179 тысяч человек. Для выполнения программы фонд предлагает повысить свою долю участия в ней и одновременно снять часть нагрузки с регионов. «У нас есть предложение за счет внутренних источников фонда – тех доходов от размещения временно свободных средств, которые мы получим, плюс у нас еще остались доходы 2013 года, это общая сумма примерно 6,6 миллиарда рублей, – направить их на уменьшение софинансирования субъектами, то есть увеличить долю фонда», – пояснил Цицин. Таким образом, доля регионов с нынешних 48% уменьшится примерно на восемь процентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
11 янв 2015 в 12:31

ул.Лебедева 14, выселили в 2012г. Нам не дали жилье, пригодное для проживания. Вариант на ул.Васнецова 3-11. Дому 40лет, 1 этаж, у нас 3-й был. В квартире нет- газ. плиты, мойки в ванной, нет дверей в кухню, нет тех. паспорта, сделана перепланировка, без согласования. дверной проем сделан, в несущей стене. И за чем мне снова в аварийный дом, на 0,40 см, меньше нормы. Пытаются, нас по суду выселить, в эту квартиру.. Тянут резину. Нач. УЖО, Сирина мне в глаза сказала, ВЫ БУДЕТЕ ПЛОДИТЬСЯ, А МЫ ВАМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ)) Дочь 24 г., на данный период беременна, )) могу выслать фотографии, квартиры, которую дают. Наши соседи, больше года получили деньги, и живут в нормальном жилье. У них было приватизировано, у нас найм. Не надо мне умных, советов. Ипотеку уже брали. Я бы и дальше жила, на Лебедева.. В данный момент, собственности нет, не у меня, нет и у детей. Куда чиновники, девают деньги, которые дают на расселение???

Гость
11 янв 2015 в 18:02

Архангельск,Полярная 40. По решению суда дом должен быть отремонтирован. Но мэрия согласна платить ежемесячный штраф за не выполнение решения суда, но не ремонтировать. На улице минус 30, в квартире плюс 10 и квитки за отопление на 3,5 тыс.руб. Ответ мэрии - в стране кризис, на вас нет денег. В 2015 году с финансированием будет только хуже. Так что не ждите ремонта.

Я, епта
14 янв 2015 в 17:35

Уже б в глаза не врали бы, с планами своими, с ремонтами и выдачей квартир