29 сентября вторник
СЕЙЧАС +23°С

Количество региональных депутатов предлагают сократить втрое

Поделиться

Депутат Госдумы Алексей Диденко предлагает сократить численность всего депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах, сообщают «Известия». Он предлагает установить нормы по численности депутатов в зависимости от количества населения каждого субъекта – максимальное количество депутатов в регионах, в соответствии с поправками Диденко, составит 30 человек.

По мнению автора законопроекта, региональный депутатский корпус искусственно раздут, что, в свою очередь, отражается на бюджете субъектов РФ. В настоящее время в федеральном законе закреплено количество народных избранников законодательного органа государственной власти в субъектах, которое определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации. Установленное число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 при численности избирателей менее 500 тыс. человек, не менее 25 и не более 70 депутатов – при численности избирателей от 500 тыс. до 1 млн человек, не менее 35 и не более 90 депутатов – при численности избирателей от 1 млн до 2 млн человек, не менее 45 и не более 110 депутатов – при численности избирателей свыше 2 млн человек.

Законопроектом же предполагается значительно сократить количество депутатов по всем четырем категориям. По первой категории быть избранными в законодательные органы власти смогут не более 10 депутатов, по второй – не более 15, по третьей – не более 20 и по четвертой – до 30 депутатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!