9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В России могут запретить аборты

Поделиться

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается запретить аборты, а деньги, которые за подобную процедуру оплачивает ОМС, отдать на материнский капитал, сообщают «Известия». «На вопрос, где взять деньги на материнский капитал, мы отвечаем: из средств на проведение абортов. Почему женщина, лишающая жизни ребенка в утробе, оплачивает свою прихоть из средств российских налогоплательщиков, а многодетная мать, рожающая государству будущих чемпионов и полководцев, должна сама искать средства на воспитание детей?» – рассказала один из авторов законопроекта Ольга Пономарева.

Участники собора, который пройдет 13 ноября в храме Христа Спасителя, предлагают пойти еще дальше и установить уголовную ответственность для всех, кто причастен к аборту, – самой женщины, ее партнера, который уговорил его сделать, и, собственно, самих врачей на срок до одного года. Кроме того, активисты считают, что необходимо запретить продажу и оборот средств абортивной контрацепции – спирали, таблетки, которые пьют на ранних сроках, чтобы вызвать отторжение.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 2% от числа наблюдавшихся беременностей. В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства: 40% по желанию женщины, 25% по жизненным показаниям, 23% по социальным показаниям и лишь 12% по медицинским показаниям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!