17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Из Крыма начали уезжать геи

Поделиться

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что из-за притеснений со стороны новых властей вынуждены покидать Крым. По их словам, они опасаются «стать мишенью» в связи с действием на территории России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает newsru.com со ссылкой на публикацию в журнале Time. Как рассказали бывшие владельцы гей-бара Qbar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко, они начали ощущать давление со стороны властей с апреля. По их словам, после перехода Крыма в состав России «кто-то шепнул новому руководству», что в Севастополе есть «популярный гей-бар». После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы. По требованию представителей власти Гуськов и Зинченко попросили официантов сменить джинсовые шорты на брюки, а буква Q исчезла из названия заведения. Как поясняют его бывшие владельцы, чиновники заявили, что Q «выглядит как символ содомии».

Между тем давление, по словам представителей сексуальных меньшинств, было не только в их профессиональной деятельности, изменилась социальная обстановка. «Люди пишут доносы», – говорит один из мужчин, поясняя, что тем самым доносчики стараются выслужится перед новыми властями. В итоге Гуськов и Зинченко расценили появление писем доносчиков как сигнал, что они «могут стать мишенью». В августе пара решила покинуть полуостров. При этом, как отмечает Time, они стали не первыми в ряду представителей сексуальных меньшинств, которые решили уехать из Крыма. Полуостров, помимо представителей ЛГБТ-сообщества, из-за давления властей также покидают и национальные меньшинства, например крымские татары, отмечается в статье.

В начале сентября временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов написал в Twitter, что не допустит проведения гей-парада на территории республики. В противном случае, как отметил Аксенов, гей-активисты будут испытывать проблемы со стороны правоохранительных органов. «Если люди нетрадиционной ориентации выйдут на улицы – самооборона и полиция на это отреагируют соответственно. Гей-парадов в Крыму не будет», – написал Аксенов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 окт 2014 в 11:36

    Ох и ушлые же эти [пип], думают их западные пожалеют. Нашкодят, а потом прикидываются опущенными. Ну погладят по головке пару раз в СМИ, не будут же вечно мусолить эту тему. Пусть чешут на западную Украину, там они пригодятся, как ни как Украина стремится в ЕврОПУ под знаменами бандеры.

    Гость
    16 окт 2014 в 13:12

    "почему если мужчина, говорит, что он Наполеон - его лечат, а если он считает, что он - женщина, то его права защищают?"

    Гость
    16 окт 2014 в 13:49

    жаль, что только из крыма...мы б тоже их проводили..