20 августа вторник
СЕЙЧАС +33°С

Дмитрий Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецептам

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию – проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более пяти литров алкоголя из стран-членов Таможенного союза, сообщает РИА «Новости».

«Минздраву России… совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача», – говорится в тексте поручений.

Предложения должны быть представлены до 18 декабря 2015 года. Кроме того, Росалкогольрегулированию было поручено проработать вопрос «о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств-членов Таможенного союза более пяти литров алкогольной продукции».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дружище
    3 окт 2014 в 13:15

    зеленку с йодом тоже по рецепту?

    Гость
    6 окт 2014 в 22:10

    Сегодня едем, в 6 вечера уже ночь на дороге, пробки в темноте замедляются... Думаем, спасибо тебе душевное за это, миша дмитриев! Так и хотелось выйти на дороге в бадминтон поиграть.

    Гость
    3 окт 2014 в 19:02

    Да, не ту страну назвали Гондурасом!