Рамзан Кадыров признан одним из самых стабильных глав регионов

Поделиться

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил очередной рейтинг глав регионов РФ, сообщают «Известия». Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге. Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область – Олег Королев) на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов. 

Первая группа губернаторов с очень высоким рейтингом (в нее входят 22 губернатора) осталась практически без изменений. Первое и второе места заняли главы Ямало-Ненецкого округа и Калужской области. Правда, в тройке лидеров оказался губернатор Белгородской области Евгений Савченко, занявший место главы Татарстана Рустама Минниханова. 

Помимо двух лидеров рейтинга самый стабильный результат из всех демонстрирует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Если в первых рейтингах ФоРГО он занимал восьмое место, то затем благодаря экономическим и политическим успехам (достаточно вспомнить его роль в освобождении журналистов телеканала LifeNews из украинского плена) ему удалось ворваться на шестое место, которое он ни разу никому больше не уступал. 

Полностью рейтинг губернаторов можно увидеть здесь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    24 сен 2014 в 10:00

    Не тот ли это Рамзан, который хвастался, что "первого русского убил в 16 лет"?

    25 сен 2014 в 20:21

    После чеченских войн республика датировалась на 91%, сейчас на 87%. 2013 год - 58 млрд. рублей, весь Северный Кавказ - 108 млрд. Если Кремль перестанет платить дань, будет новая война, за халифат.

    Адольф
    24 сен 2014 в 09:36

    Поздравляю уважаемого Рамзана Ахматовича. Пока есть в России такие руководители как он, то не страшны нам гейропейцы, подпиндосники, национал-предатели и их хозяева рептилоиды! Кадыров - это Сталин сегодня! Надеюсь что когда уважаемый Владимир Владимирович решит отойти от управления нашим великим государством, своим преемником он назначит именно уважаемого Рамзана Ахматовича.