22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Работодатели будут платить проценты за каждый день задержки зарплаты

Поделиться

Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, который обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты, сообщает «Российская газета».

Проект вынесен на общественное обсуждение. Документ сокращает сроки ожидания: зарплату придется выдавать в течение десяти суток «со дня окончания периода, за который она начислена». А на 15-й день ожидания работники вправе будут остановиться, простой им оплатят. Причем на компенсациях неприятности скупого начальника не закончатся.

Проект предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях специальную статью «Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2014 в 16:06

    Вот ведь популизм. Все это уже есть в ТК РФ и давно применяется. Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

    Добрый_татарин
    16 сен 2014 в 12:58

    вот так блин!!! То есть что бы хватило денег и на налоги и на зп надо штат сотрудников урезать, а то получается слишком много людей пригреваем )))
    Пускай один человек работает за троих, а то ведь вон все жалуются что работы нет, а так будет много работы у одного работника
    P.S. мое личное мнение ))) и просто мысли в слух, задержки по з/п не приветствую, но случаи разные бывают

    Гость
    16 сен 2014 в 11:38

    популизм...
    во-первых, все что у нас прописано законом, исполняется только в гос корпорациях и в основном для руководящего состава, ну еще чиновники и силовики тоже вроде по закону работают.
    во-вторых, вы думаете работодатель просто так из-за собственной лени не платит зп?, если он зп не смог выплатить, то штрафы и прочую фигню он точно не выплатит.
    в-третьих, может уже будем думать , как так сделать, что бы законы были равные для всех и что бы не было условий для мошеничества и закрытия бизнеса,а наоборот?