26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Общественная палата просит запретить продажу Coca-Cola в школах

Поделиться

Первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ввести запрет на розничную продажу сладкой газировки в школах, детских больницах и прочих заведениях для несовершеннолетних, сообщают «Известия». По его мнению употребление Coca-Cola и других аналогичных напитков пагубно связывается на здоровье нации. Как утверждает общественник, сложно представить, что в школе на обед вместо компота подадут «колу». Однако здесь же ребенок может купить газировку на карманные деньги, ведь, скорее всего, она продается в школьном буфете или в автомате.

«Я считаю, что нужно максимально ограничить, а лучше законодательно запретить продажу этих напитков в школах, детских кафе, больницах и прочих заведениях, где ребенок может их покупать без контроля родителей. Ведь любой врач скажет, что если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы – ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка», – объяснил свою инициативу Владислав Гриб.

Общественники ссылаются на мировой опыт в этом вопросе – в некоторых странах и ряде американских штатов продажа газированных напитков в детских учреждениях запрещена законом. Принимая во внимание высокую социальную значимость проблемы, они просят премьер-министра поручить Министерству здравоохранения РФ разработать проект нормативного правового акта, регулирующего производство, распространение и употребление сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков.