24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Депутат хочет отсудить у Украины $1 млрд за обстрел территории РФ

Поделиться

Депутат Госдумы Роман Худяков намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском о возмещении Украиной ущерба в $1 млрд за обстрелы Ростовской области, сообщают «Известия».

Худяков направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой предоставить собранные по этим происшествиям материалы. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба гражданам РФ. Такая сумма выбрана исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан РФ подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.

«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям», – отметил Худяков. После получения следственных материалов об обстрелах Ростовской области депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2014 в 12:35

Да,и еще за беженцев надо с них взыскать. Почему РФ должна оплачивать эти расходы?

Apostata
5 сен 2014 в 11:17

Насколько же циничны наши депутаты. Все равно, что США бы потребовали возмещения от Вьетнами.

5 сен 2014 в 11:05

полностью поддерживаю, у себя они могут делать что хотят, но если их эта деятельность ломает наши дома, убивает наших граждан,разрушает нашу инфраструктуру, как минимум они( правительство украины) должны возместить весь причиненный ущерб.

ведь если я поеду в украину и сломаю здание в центре киева меня как минимум посадят. чем лучше они? или мы им должны сказать спс?