15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Дмитрий Медведев ожидает урожая зерновых в России больше 100 млн тонн

Поделиться

Урожай зерновых в 2014 году в РФ ожидается на уровне 97-100 млн тонн, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает 1prime.ru.

«По погодным условиям этот год лучше предыдущего, – отметил Медведев. – Поэтому у нас есть основания для благоприятных прогнозов – может быть порядка 97 млн тонн, а, если получится, может быть, и 100-миллионный рубеж в этом году по зерну мы преодолеем».

Глава кабинета добавил, что для этого необходимы условия: исправная техника, ГСМ, финансовые ресурсы и, конечно, хранение. «От этого будет зависеть, как мы сможем сохранить собранный урожай», – подчеркнул премьер-министр. Также Медведев отметил, что «под урожай текущего года хозяйства всех категорий засеяли зерновые культуры на площади более 46 млн га, что не уступает показателям прошлого года.

По его словам, зерновые хозяйства Крыма обмолотили почти 92% площадей и собрали более 1 млн тонн зерна. В Южном федеральном округе уборка зерновых «тоже перевалила через экватор – где-то половина обмолочено от уборочной площади, а на Северном Кавказе – две трети». Медведев констатировал, что постепенно в уборку включаются и другие регионы, ситуация со сбором неплохая, урожайность на данный момент высокая – примерно 35 центнеров с гектара. Годом ранее было около 30 центнеров с гектара. На данный момент уже намолочено около 26,7 млн тонн зерна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!