23 апреля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Лекарства разрешат продавать в продуктовых магазинах

Поделиться

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору составить перечень лекарственных средств, которое можно продавать в продовольственных магазинах без рецепта, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас ведомства совместно анализируют перечень групп лекарственных средств, которые граждане могут использовать самостоятельно. Разработанное предложение Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и Роспотребнадзор должны представить в правительство к 17 июля.

Идея разрешить продовольственным магазинам продавать некоторые лекарства обсуждается в правительстве с осени 2012 году. Список таких препаратов пытался составить Минпромторг: в него входили лекарства от алкоголизма, курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, а также гематоген. Однако против идеи продавать лекарства в непрофильной рознице тогда выступил Минздрав, опасаясь того, что в продаже станет больше некачественных и фальсифицированных лекарств, а цены неконтролируемо повысятся.