19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Лекарства разрешат продавать в продуктовых магазинах

Поделиться

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Роспотребнадзору составить перечень лекарственных средств, которое можно продавать в продовольственных магазинах без рецепта, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. Сейчас ведомства совместно анализируют перечень групп лекарственных средств, которые граждане могут использовать самостоятельно. Разработанное предложение Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и Роспотребнадзор должны представить в правительство к 17 июля.

Идея разрешить продовольственным магазинам продавать некоторые лекарства обсуждается в правительстве с осени 2012 году. Список таких препаратов пытался составить Минпромторг: в него входили лекарства от алкоголизма, курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса, а также гематоген. Однако против идеи продавать лекарства в непрофильной рознице тогда выступил Минздрав, опасаясь того, что в продаже станет больше некачественных и фальсифицированных лекарств, а цены неконтролируемо повысятся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2014 в 10:53

У нас в правительстве сидят совершенно неграмотные люди. Ну прислушайтесь к доводам минздрава. Не просто так ведь минздрав против выступал. И зачем лекарства в магазинах продавать, если у нас аптек не меньше, чем магазинов. Лекарства должны продавать фармацевты, имеющие специальное образование.

Коля
2 июл 2014 в 20:00

Это действует фармацевтическое лобби. Бизнес. ДЕНЬГИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

франклин
2 июл 2014 в 09:39

Лепота!Тесты на беременность,пластырь и презервативы уже давно на кассах можно приобрести.