18 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Медведев и сто олигархов: США внесли в «кремлевский список» крупных чиновников и бизнесменов

Власти Америки считают, что участники списка причастны к финансированию российской оборонки.

Поделиться

Попадание в «кремлевский список» повышает риск введения санкций против его участников

Минфин США опубликовал доклад, где перечислены более 200 россиян, имеющих, по мнению американских властей, тесные связи с российской властью. Так называемый «кремлевский список» не является санкционным, но риск попасть под ограничения для его участников существенно повышается.

По данным ТАСС, среди россиян, попавших в новую версию «кремлевского списка» Минфина США, числятся премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков и ряд членов российского правительства и президентской администрации: Владислав Сурков, Евгений Касперский, Антон Вайно, Алексей Громов. В список вошли и крупные российские бизнесмены: Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов. Всего в списке 210 имен.

«Коммерсантъ» отмечает, что, начиная с 30 января, Вашингтон может вводить санкции против зарубежных компаний или людей «за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора». Попадание человека в этот список не означает, что США автоматически введут против него санкции, заявлял ранее «Коммерсанту» бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид. Но риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.