Предприниматели предупредили о росте цен на продукты из-за платы за дороги

Поделиться

Производители и продавцы продовольствия предупреждают о росте цен из-за введения платы за использование федеральных автодорог, сообщает «Коммерсантъ» в четверг, 10 декабря.

«Несмотря на заявления оператора "Платона" – компании "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС) – об устранении сбоев в программе, производители продовольствия и ритейлеры продолжают утверждать обратное. Крупнейшие отраслевые ассоциации предупредили премьера Дмитрия Медведева о вероятности существенного роста цен в преддверии Нового года, особенно на социально значимые товары. В качестве альтернативы "Платону" участники рынка предлагают поднять топливный акциз», – пишет издание.

Предприниматели предупреждают о том, что введение платы за использование федеральных трасс повлечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодних праздников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2015 в 11:49

    Представители бизнес-сообщества заявили, что внешних угроз России вовсе нет, есть лишь внутренние, и исходят они от чиновников. "Я знаю, что говорю, потому что девять лет веду бизнес в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае. Если выключить новости по российскому ТВ, обо всей внешней угрозе можно забыть", - заявил управляющей партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко . По словам предпринимателя, говорить следовало бы о внутренних вызовах, поскольку "нокаутирующие удары" по собственной экономике наносит само государство. В качестве примеров он перечислил "эмбарго, нацеленное на передел рынка и выгодное конкретным, присосавшимся к власти компаниям", "запредельные ставки по кредитам, которые нам не Обама установил", указ об уничтожении санкционных продуктов и, наконец, "налог Ротенберга". "Все эти удары искусственны", - считает Потапенко

    Фото пользователя
    10 дек 2015 в 11:54

    почему мы не поддерживаем дальнобоев? ведь это нас непосредственно касается! ведь это мы будет оплачивать безбедное существование семьи ротенбергов. а дороги как были направлениями, так ими и останутся.

    10 дек 2015 в 10:12

    Всё очень просто. Давно хотели цены приподнять, но повода не находилось. А тут такая удобная вещь подвернулась!
    Нет у нас предпринимателей. Сплошные спекулянты, которые маржу в 150-200% снимают.