24 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

СМИ узнали о €300 млн на швейцарских счетах семьи полковника Захарченко

Поделиться

На швейцарских счетах, связанных с семьей Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро. Напомним, что при обыске квартир полицейского сотрудники Следственного комитета России изъяли более $120 млн наличными, информирует Росбалт.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко – отца Дмитрия Захарченко.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро, – рассказал источник агентства. – Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее».

Адвокат Захарченко Юрий Новиков отметил, что у него нет данных о миллионах клиента в Швейцарии. «Мы видим (по прессе), материальное благосостояние нашего доверителя растёт, но нам ничего об этом, о счётах в Швейцарии, не известно», – отметил Новиков в интервью РИА Новости.

Юрист добавил, что защиту Захарченко не приглашают на следственные действия.

Захарченко был задержан 9 сентября; на следующий день его поместили под арест. Полицейскому предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки (статьи 285 и 290 УК РФ). При обыске у него были изъяты $120 млн и €2 млн. Сам Захарченко заявлял, что к деньгам отношения не имеет.

При этом в суде не было названо никаких конкретных эпизодов, по которым обвиняется Захарченко. Одни источники сообщали, что Захарченко может быть причастен к делу о взятках, которые высокопоставленные сотрудники СК брали у вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) в обмен на смягчение статей его подручным. Другие источники говорили, что Захарченко может быть связан с выездом бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина за пределы России, напоминает Slon.Ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2016 в 09:20

Давайте потрясем всех высокопоставленных мусоров,прокуроров,судей,фэбосов-там не один бюджет России найдется.А то всё слышно-где деньги?Да вот там они-в заначках тоннами и вагонами.

Гость
14 сен 2016 в 08:02

Россия - страна великих возможностей, где каждый полицейский может стать миллиардером!

Гость
14 сен 2016 в 13:51

Если посмотреть на 15 летний срок правления ЕР, то выводы неутешительные... Никаких особых успехов в строительстве заводов нет, с каждым днем почкуется все больше долларовых миллионеров, народ нищает, а весь "бизнес" строится на быстрых деньгах,а не на строительстве новых заводов и фабрик. Всего было построено за 15 лет 230 предприятий, а закрыто 2300... Полностью уничтожены целые секторы промышленности в расчете на закупки за границей...Итог плачевен.