26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Власти установят приоритет российских производителей при госзакупках

Поделиться

Правительство готовит постановление, закрепляющее приоритет российских производителей перед иностранными при госзакупках, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, информирует «Медуза».

По словам главы правительства, проект постановления в настоящий момент согласовывают Минэкономразвития и Минкомсвязи. Принять документ, сообщил Медведев, планируется «в ближайшие две-три недели».

«Задача государства – обеспечить приоритет для своих товаров и услуг», – подчеркнул премьер-министр. «Документ внесен в правительство и находится в стадии согласования», – сказал Медведев.

Ранее в России были введены ограничения на госзакупки импортной продукции для федеральных и муниципальных нужд по нескольким категориям. Ограничения, в числе прочего, распространяются на товары машиностроения, программное обеспечение, лекарства, некоторые продукты питания.

Государственные структуры не могут закупать такие товары, если у них есть аналоги, произведенные в РФ или странах Евразийского экономического союза.

В начале 2016 года в Минэкономразвития заявили, что действующие ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзаказа более чем на 40 процентов. Ведомство тогда призвало установить временные рамки для таких ограничений и поэтапно их отменить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!