9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)
Фото пользователя
24 июн 2021 в 11:27

Сергей Балахонов: Не существует вакцин со стопроцентной защитой от инфекции. В мировой многолетней практике работающей и допустимой для массового применения считается вакцина с показателем эффективности более 50 процентов.

Значит, инфицирование все же может произойти?

Сергей Балахонов: Большая доза возбудителя, попавшая в организм вакцинированного, может, в частности, вызвать так называемый прорыв иммунитета. Так что вероятность заражения есть и для вакцинированных. Другое дело, что привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.

Вероятность заражения есть и для вакцинированных. Другое дело, что привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.То есть если расуждать здраво опираясь на слова профессора защита 50 процентов также ослабленный иммунитет .Если ты привился то переболешь в лёгкой форме .Отсюда логически следует вывод что если ты за вакцинацию то привейся и живи спокойно .Зачем втягивать в эксперимент людей которые не хотят что бы не получилось так что непривитые как не болели так и не болеют иди что .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июн 2021 в 23:23

" Убежденным защитником отечественной вакцины Sputnik V оказывается западник и либерал, а обличавший Майдан и происки Запада видит теперь основного врага нации в этой маленькой ампуле с вакциной. "

И конечно это никак не связано со способностью и привычкой размышлять, искать информацию и анализировать её, а не просто верить во всё подряд, что увидишь-услышишь-прочитаешь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 12:52

Да, статья проплачена. Потому что акцент создательно уведён в сторону даже в заголовке. Не вакциная разделила людей, а принуждение к вакцинации, принуждение через угрозы, через поражение в правах в плоть до отказа в медицинской помощи. Представляете, у Вас приступ какой-то болезни (не ковида) а Вам отказывают в медпомощи потому что у Вас нет прививки от того, чем Вы не больны и, может быть даже, никогда не заболеете, или уже давно переболели. Не представляете, а это сейчас происходит в Москве. Знаете, как это называется - это сегрегация, это фашизм.
И потом, почему решения принимают чинуши? Почему в расчёт совершенно не берутся мнения специалистов которые против вакцинации, которые против масочного режима, которые против большинства мер принимаемых для предотвращения ковида? А таких специалистов не мало. Единственное в чём автор прав это в том, что общество расколото, расколото очень на долго, если не навсегда. И раскололи его власти, алчные, жадные, профнепригодные власти, которые ради собственного обогощения по сути разрушили государство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:27

Автору, прививки делают, а не ставят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:42

Я не вирусолог, я программист. И я знаю, что такое делать проект к дедлайну. Почти всегда это костыль на костыле и баг на баге, лишь бы успеть вовремя. Это вполне нормально, так как в дальнейшем можно выпустить более стабильную версию, а особо серьезные проблемы закрыть хотфиксами. Time to market важнее. А вот с вакциной так не работает, если уже вмазался этой жижкой, то её не откатить и не пропатчить. Мы же из-за комплекса смехдержавы делали вакцину с максимальной скоростью. Главной целью были путинские амбиции. Например даже не удосужились хорошенько поменять цифры разных фаз тестирования. Эта такая липа, что ппц. Все плачем, что Европа не регистрирует спутник. А почему мы не регистрируем иностранные вакцины? В этом случае желающих привиться было бы на порядок больше. Значит тут важна не забота о гражданах, а деньги и политика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 12:23

Только что от врача, сказал что все те кто лежит в стационаре - это те кто привился ! Лежат и дохнут , у них есть антитела , а они пошли и привились ! Чокнутые 🤪! Зачем? Кто выживет не известно …

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 13:18

Ну дык, ломать- не строить. Сломать способность критического мышления было легко, только это палка о двух концах. Получите...

Гость
25 июн 2021 в 01:38

Думаю проще всего это можно описать как "они делают вид, что для нас стараются, а мы делаем вид, что одобряем это". Пока от такого "договора" ничего не зависело (от общества не требовалось никаких действий, власти это не доставляло дискомфорта), все было норм.
но вот возникла новая ситуация: нужно реальное действие. И тут выяснилось, что среди сторонников власти оказывается очень мало желающих действовать по указке. Среди противников власти... ну вы поняли. Среди нейтральных тоже большинство власти не верят и ничего делать не будут.
Получилось так, что власть старательно культивировала такое общество, чтобы оградить себя от организованных массовых выступлений (забастовок, стачек, восстаний) - ведь вряд ли можно серьезно опасаться выступления людей, которые тотально не доверяют друг-другу.
А бочка с порохом, она такая... подкатилась с другой стороны (да и одна ли это бочка?). Провал вакцинации населения, спешное вакцинирование в добровольно-принудительном порядке (неорганизованное, как обычно - упущенное время, очереди в медпунктах, подвисающие системы учета, утечка личных данных и т.д. и т.п.) и неизбежность третьей волны создают серьезный кризис. Ведь за год больниц не построили, врачей не получили (а ряд еще и обидеть успели), коек не добавили, да и большинство населения жирком не обросло за это время, чтобы снова на локдаун уйти. Иронично...

Никита
5 июл 2021 в 00:50

Просто найдите видео старое, про эфективность одноразовых медицинских масок, там наглядно показано, что они ни от чего не защищают в принципе, кроме как от прямого попадания в рот и нос, но есть большие подхваты воздуха сбоку и возле носа и на этом эффективность маски стремится к нулю. Вот только уже после этого, я не верю властям. Они витаминки тестируют по пять лет, прежде чем запустить на прилавки, а тут меньше чем за год фигню состряпали и давай всех прививать

Гоблин
24 июн 2021 в 11:32

медведев проговорившись о заражение через укол не оговорился третья волна и принудительная вакцинация совпали а агитки для альтернативно одаренных и жсс(жрать спать сношаться)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 15:31

Оказалось, что у нас и есть самая большая демократия=вседозволенность(( Попробуй в Англии, Италии, Франции нарушить комендантский час, запрет собираться где-то! Огребёшь по полной. О Германии и речи нет-ходили по струнке. В Израиле привили всех принудительно. И теперь хорошо. А наши орут - где демократия, сами творят что хотят, а из-за них 3-я волна в разгаре! Когда бардак закончится? Или вакцина- или локдаун. Только настоящий, а не тот игрушечный, что был. Власть распустила "умников", теперь пожинает плоды((

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 11:17

Сколько можно пережевывать одно и то же. Чем больше статей, тем больше недоверия. А возможно ли доверие, если на медицину и соцрасходы снижается финансирование, смертность растет. И тут вдруг такая принудительная забота. Кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
24 июн 2021 в 16:34

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Гость
25 июн 2021 в 02:52

Первый этап - передача Михалкова (Бесогон) и канала Россия-1. (строго говоря началось с ютуба, но там теории заговора всегда мелькали и всем было как-то пофиг). Там и чипизация через вакцинацию, и Гейтс, который мечтает сократить население через вакцинацию, и патент 666 и бог знает что еще. Следом идет Первый канал (Человек и закон). Любые увещевания, что так сделать невозможно, уже оказывались бесполезны. Ну а самыми ярыми сторонниками этой теории оказались наши охранители (это все происки Запада).
Следующий этап - выход Спутник V. Конечно же практически все провластные структуры начали хвастаться тем, что мы первые создали вакцину от коронавируса, а также тем, что у нас самые лучшие меры по самоизоляции, самое низкое количество больных, самое хорошее отношение к врачам (самый лучший президент, самое лучшее правительство и самые лучшие депутаты в мире) и вообще - вся Европа и США загибаются, а мы - молодцы. Вдобавок разработчики здорово так накосячили с публикацией в Lancet, что подхватили все критики либерального толка (ну в основном...) - невозможно за такое короткое время создать вакцину, власти скрывают и хотят всех нас убить, цифро-вакцинный концлагерь... (Lancet в феврале сего года написал, что "vaccine candidate appears safe and effective", но это уже никому не интересно).
от вам и противники вакцинации и с охранительского лагеря, и с либеральной оппозиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 17:49

Как интересно комментарии подчищаются. Удаляют вполне нейтральные, оставляя при этом лютый невменяемый бред.

гость
24 июн 2021 в 11:42

Основная проблема в том, что сейчас своё драгоценное мнение имеют все и донести его до окружающих в безапелляционной форме - святое дело. И не важно, что это мнение сформировано не под влиянием опыта и знаний, а по большей части является выражением наивного инфантильного "а мне так (не) хочется!", это уже мало кого останавливает. Более того, полуграмотные "знатоки по всем отраслям" с маниакальной одержимостью лезут опровергать специалистов, не вникая в вопрос, не слушая оппонента, сводя всё к базарной ругани. И они, как никто другой, считают себя оскорблёнными и обманутыми, когда их "мнение" остаётся, как им кажется, неуслышанным и непонятым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2021 в 13:18

Причину недоверия вы все сами знаете. Когда 21 год все время ко то обещает и не исполняет. И не в чем не виноват. Рыба сгнила с головы давно.

Но я при этом за вакцинацию всех у кого нет противопоказаний и антител.
Все таки терять за год поллмиллиона дополнительно народа (за прошлый год, в этом полугодии еще больше смертей по данным загсов) как то совсем плохо.

Гость
24 июн 2021 в 13:41

В Подмосковье предложено запретить проезд на общественном транспорте без QR кода.Пусть принципиальные пешком ходят и не заражают остальных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2021 в 14:24

У меня на работе обьявили что не вакцинированные будут проходить какрантин ( 7 дней) в гостиннице за свой счёт. И все валом повалили вакцинироваться. Жадность победило мракобесие.

Гость
24 июн 2021 в 12:37

.... Проценко сказал, что в реанимации нет ни одного вакцинированного.... Неужели их уже не спасти???