3 марта среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Позывной Бандерас
20 фев 2021 в 17:40

Это точно!Несколько раз в маршрутке видел как водитель с акцентом на ломаном русском языке грубо орал на ребенка,требуя оплаты за проезд!Остановил маршрутку и сказал,что никуда не поедет,пока не оплатится проезд!Довел ребенка до слез!Вступилась женщина,указала водителю,что пусть едет в свой кишлак и там работает,раз в России жить не устраивает.На что водитель орал что в России живут одни националисты и как его права ущемляют,намекнув на уг статью ,282 что ему можно в России все,а на него даже посмотреть нельзя без его разрешения.На этом все и закончилось.Люди вышли из маршрутки и пошли пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2021 в 17:44

В чем суть? Зайцы всегда были, есть и будут. На то и кондуктор, чтоб гонять.

ОТВЕТИТЬ

Вообще-то надо понимать, что такое принятие закона: то, что Госдума РФ одобрила законопроект, не означает, что он автоматически стал законом. Что касаемо самого предложенного закона, то он, по меньшей мере, сомнителен: теперь все дети перестанут платить. Кстати, у матери школьника ни стыда, ни совести: она не позаботилась о сыне, но вину свалила на кондуктора...

Max-Martin Teichert
20 фев 2021 в 23:01

Много раз видел как мальчишки заходя в маршрутку или автобусы честно говорили что денег нет и просились у водителя доехать до нужной остановки и водители (независимо от национальности) ни разу не отказывали, хотя на взрослых орали и хамили.

Ирина
20 фев 2021 в 23:32

Больше всего меня поражают люди, которые ехали в автобусе с этим мальчиком! Может они не люди вовсе? А кондуктора надо под суд, хорошо, что ничего не произошло с ребенком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2021 в 00:16

Бумеранг существует, Вот и детям водителя и кондуктора где-нибудь ,,повезет,,. Обеднели бы...

Александр
21 фев 2021 в 01:58

У кондуктора то же бывает плохое настроение, это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 фев 2021 в 08:42

Пару раз платил за детей в маршрутках.
Видели бы вы как смотрели на меня в это время ростовские жлобы. В Волгограде видимо не лучше.

Гость
21 фев 2021 в 12:19

Гость, интересно? Если бы вашего ребенка выставили на улицу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2021 в 10:51

Ну во-первых формулировка закона просто идиотская. Нормальная формулировка закона - бесплатный проезд. Нормальная - вот такая вот. Вроде как обязан оплатить, но вроде как не имеют права высадить. Закон должен быть прописан однозначно - либо имеет право на бесплатный проезд, либо не имеет и к нему будут применены такие-то и такие-то санкции.
Потом муниципальный транспорт должен (и, скорее всего, уже) субсидируется государством. Ну как минимум по количеству рейсов. И тут тоже особого резона бегать за зайцами нет - скорость и установленное расписание важнее. И особого резона нет - будет он возить зайцев или воздух. Ну и надо создавать культуру оплаты проезда - вон Москва без турникетов ездит и ничего. Все оплачивают проезд вполне себе нормально.

Загрузка...