24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Семьи жертв Шамсутдинова потребуют пожизненного вместо 24 лет колонии

Ростовский адвокат Грицко заявил, что его подзащитные не согласны с решением суда

Поделиться

Шамсутдинов провел больше года в читинском СИЗО

Шамсутдинов провел больше года в читинском СИЗО

Поделиться

Родственники военнослужащих, которых застрелил срочник Рамиль Шамсутдинов, обжалуют приговор убийце, сообщил 161.RU ростовский адвокат Сергей Грицко. Его наниматели посчитали 24 с половиной года колонии наказанием, несоразмерным с тяжестью преступления.

— Наказание получилось довольно суровым, но убить восемь человек и получить 25 лет — это всё равно… Будем обжаловать в апелляции, этот вопрос уже согласовали [с потерпевшими], — уточнил адвокат.

Грицко добавил, что приговор обжалуют в ближайшие дни, и рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции может затянуться еще как минимум на два-три месяца.

Рядовой Шамсутдинов 25 октября 2019 года при сдаче караула в воинской части под Читой открыл огонь по сослуживцам: погибли восемь человек, ранения получили двое. Сторона защиты настаивала, что преступление стало следствием издевательств над срочником. По версии обвинения, выявленные случаи неуставных отношений оказались несоизмеримы с ответными действиями Шамсутдинова.

Адвокат Грицко рассказал в интервью 161.RU, почему семьи погибших и раненых, многих из которых солдат даже не считал обидчиками, не готовы простить Шамсутдинова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...