12 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (502)

18 янв 2021 в 22:36

пусть в тюрьме оставшуюся жизнь думает что натворил

123
18 янв 2021 в 23:05

Дать срок, но минимальный по этой статье. Ребят, кому досталось не по вине жалко. Он сорвался. Армия как зона. Твари его затравили, вот пацан и с катушек слетел.

ОТВЕТИТЬ
Зифнуна Комарова
18 янв 2021 в 23:18

Я хоть и не велика ума но считаю что его нужно посадить в тюрьму, потому как он очень опасен

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2021 в 23:29

Дело не в Шамсутдинове. Дело в дедовщине в армии на протяжении десятков лет. Меньше ее не стало. Наоборот, ребятам стало еще труднее служить. Жестокость и беспредел. Шамсутдинов, прежде всего, жертва жестокости. Пусть он выйдет, создаст семью, работает, хотя работу тем, кто отсидел срок, найти практически невозможно. Если бы жизненные обстоятельства для Шамсутдинова были иными, ничего бы он не совершил.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
18 янв 2021 в 23:29

А вы, те, которые за то, чтобы дали парню пожизненное, отдайте своих детей в тот ад, где побывал этот парень. Пусть ваших детей там насилуют и издеваются на все лады . Ничего страшного, что они вернутся со сломанной психикой. Может они вернутся и вовсе психами. Может вообще не вернутся. Что за беда ? Кто кроме вас будет их оплакивать ? Терпилы !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 00:16

У нас в части изнасиловали пацана из Орловской области.Командиры...вызвали родителей.Всё оставшееся время его держали в санчасти,потом комиссовали по дурке.Сходил пацан родину защитить.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
19 янв 2021 в 03:48

Вас не возможно не узнать. Одно и тоже.. Вы этот вопросник выкинули бы на помойку и не позорились. У нас служба идёт до последней минуты в части.Ребята с полигонов увольняются. Вам ли не знать! По какому праву Рамиль не исполнял приказы, по какому праву не выполнял свои обязанности? По какому праву он отнял у бойцов их главное право - право на жизнь?

ОТВЕТИТЬ
ольга фёдоровна фротер
19 янв 2021 в 08:38

посмотреть фильм: "Караул" - также документальный фильм прибалтийской студии по этому же поводу, случай в 80- годы...Дело Сакала́ускаса — дело об убийстве 23 февраля 1987 года рядовым внутренних войск Артурасом Сакалаускасом пятерых сослуживцев, а также начальника караула, его помощника и проводника поезда. Причиной послужили издевательства со стороны этих сослуживцев при невмешательстве или молчаливом одобрении начальника караула и проводника.

ОТВЕТИТЬ
ольга фёдоровна фротер
19 янв 2021 в 08:43

Рекомендую посмотреть фильм - Литовский режиссёр Саулюс Бержинис[lt] снял о Сакалаускасе документальный фильм «Кирпичный флаг» и «Караул». Режиссёр фильма Александр Рогожкин

ОТВЕТИТЬ
ольга фёдоровна фротер
19 янв 2021 в 08:50

Скажу страшные вещи...Мне жаль убитых красивых,молодых парней,загубил сослуживец...соболезную и скорблю... - Родителям сейчас поздно оплакивать своих убитых сыновей,так вырастили, такими воспитали,что унижали,заставляли,пинали,били...Если бы ТАКИМИ НЕ ВОСПИТАЛИ -трагедии не было бы...очень многие издевались над подсудимым...а не один или два человека...страшная трагедия, пойду валерианки налью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 09:46

Глупо стравливать эти стороны. От пожизненного парня убитые не вернутся. Вы не видите главного-событие произошло при попустительстве большого числа начальников, начиная с призывной комиссии и военкоматов. И к ним никаких мер не принято. Значит, и подобные трагедии будут повторяться

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий К. Дымбицкий
19 янв 2021 в 11:57

Говорить об истинных причинах трагедии - похоже, запрещено.

Российская армия стала практически копией тюремной системы.

Там - тоже - "цари" камер, "люди" - и, пардон - "опущенные"

Кто скажет, что в армии не проросла тюремная система, которая
реально выгодна командирам ?

Командиры держат на поводке "дедов", а "деды" - всё остальное.

И методы - точно такие же, "зоновские".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 11:59

В этом массовом убийстве виновата Армия! Гнилая система с дедовщиной, издевательствами, продажной призывной комиссией...Но отвечать за все будет пацан с больной психикой. Они никогда не признают свою вину в том что армия призвала психически неуравновешенного, усугубила издевательствами его психическое состояние и сделала из него убийцу. Там всех надо в тюрьму начиная с призывной комиссии, командиров и вышестоящих.

ОТВЕТИТЬ
стрекоза
19 янв 2021 в 12:07

только самое строгое наказание. Не дай Бог встретить такого воина на пути никому..

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 12:15

Тролли, сколько платят за слово садистское? Жизнь - мудрая и вам когда - нибудь будет туго и никто не придет вам на помощь - только такие же негативные комментарии вернутся обратно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 14:41

Он не должен выйти на свободу. Ни в коем разе !!!Минимум 25 лет строгого режима. Или он будет считать себя " национальным героем" и нет гарантий.что опять не схватится за оружие. Если его братья в ментах.то должны покинуть службу. Не имеют уже морального права.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2021 в 14:45

В месте с ним надо посадить командиров, как соучастников. Они должны были не допускать дедовщины, издевательств и доведения всей ситуации до массового расстрела.

Гость
19 янв 2021 в 14:51

Если бы еще на призывном его признали с неустойчивой психикой и не взяли в армию, такой трагедии не было. Мой сын с детва больной, мы собрали кучу документов. А они на призывной комиссии смеялись мне в глаза - сколько вы врачам денег заплатили? Не забуду этого издевательства. Больного хотели в армию забрать.

ОТВЕТИТЬ
Гор
19 янв 2021 в 15:05

Такое ощущение, что среди комментаторов никто не служил в армии. На первый взгляд, достойного выхода из ситуации у парня не было, т.к. в этом беспределе участвовал офицер (один из тех, кому должен был обратиться за помощью солдат). У него в этой ситуации, видимо, замкнулся круг.

ОТВЕТИТЬ
Дембель СССР
19 янв 2021 в 16:34

Сходил парень в российскую армию... Откуда там у них дедовщина-то ? Одни сопляки других сопляков "плющат" ? Служат-то ОДИН ГОД ! 😁😁

Евгений
19 янв 2021 в 17:29

Командира части и зама по воспитательной работе, вот их Да и гостейк пожизненному сроку! Особенно воспитателя!Послужите сами,тогда знаете правду !Адвокат убитых политическая ,,,, ! Да и" гостей" туда же /в армию\

Гость
19 янв 2021 в 18:35

ПРИЗЫВНАЯ АРМИЯ = РАБСТВО
Причина в том что на ваших детях государство экономит и на них же ворует выделяемые военным деньги. Только контрактная армия должна быть у современного государства, а эРэФ - не государство, а ресурсодобывающая колония с 1991 года.

Мать
19 янв 2021 в 19:36

Да, виноват, но хотела бы посмотреть на Вас, когда Ваш сын или внук пойдет в армию. А там - унижения, бьют, отбирают, оскорбляют и много еще чего.
И никто молодого не защитит. И главное, Вы ничем не можете помочь своему родненькому. Да, виноват, но не разобрались, кто довел до этого отчаянного поступка.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
19 янв 2021 в 20:54

С учетом дедовщины Скидка татарину должна какая то быть , наверное не пожалуйста, а 25 не каждый протянет , жаль родителей конечно , виновны в этом деле и ребята погибшие наверное а больше всех офицерьё в портупеях ...

Ольга
19 янв 2021 в 22:15

Только пожизненное.

Станислав
19 янв 2021 в 22:49

Только высшая мера наказания!!! Были намеренно убиты люди. Оправдания такому поступку нет !!!

20 янв 2021 в 00:15

Женщинам не место что то тут комментировать-они не знают что есть дедовщина,а так скажу,что большая доля вероятности,что в той части она была-ну не поверю я,что просто какое то разочарование заставит психически здорового человека расстрелять людей-только жёсткая дедовщина,только систематические издевательства способны довести до такого и не иначе.

Гость
20 янв 2021 в 03:39

Живи, Рамиль!

Гость
20 янв 2021 в 03:40

Свободу Рамилю!

Небезразличный
20 янв 2021 в 04:14

Интервью хорошее, живое.

гость
20 янв 2021 в 06:23

Адвокат в армии не служил а пончики Путину носил.....а сейчас наверное и продолжает........Он от дедовщины в армии далек.....

Гость
20 янв 2021 в 08:59

Ему пожизненное надо дать только за то, что убил трёх невиновных и двух искалечил.

Гость
20 янв 2021 в 09:10

Признали вменяемым? Нормальный человек взял оружие и начал расстреливать всех, в том числе и тех кто его не обижал. Да просто так ради развлечения? И психиатры считают это норма? Или просто не хотят признать что взяли в армию парня с отклонениями в психике? Конечно его легче сделать козлом отпущения, чем разбираться с дедовщиной и беспределом который творится в армии.

Гость
20 янв 2021 в 09:41

А адвокату слабо призвать потерпевших и заставить отвечать перед судом командиров? Травля загнанного теперь в клетку зверька продолжается . Этот пацан тоже жертва системы.

человек
20 янв 2021 в 10:56

Убийство- это всегда трагедия, но почему здесь не указано в статье, а ведь адвокат об этом знает, о том, что за время суда было возбуждено уголовное дело и вынесен приговор за неуставные отношения одному военнослужащему данной части, а в отношении другого прекращено по причине того, что он попал в число убитых. Почему он, адвокат, не сказал ничего о том, что эта воинская часть, за время следствия и суда, была расформирована, так как порядок там навести не было никакой возможности? И таких почему очень много. Я служил с 1990 по 1992 год и с дедовщиной знаком не по-наслышке, и в нашей части караульный, которого довели среднеазиатские срочники, открыл по ним огонь из автомата. Дисбат дали и ему и им. Поэтому нужно разбираться, а не пиариться на этом. Самое печальное, что основную роль сыграл офицер, не дававший Шамсутдинову спать. А в карауле они были трое суток! Так, что с состоянием аффекта не все однозначно. Результат ужасен, но он отражение нашей армии, увы. Политика того, что в армии все хорошо и она лучшая в мире приводит вот к такому результату. Разбираться в причинах никто не хочет, борются со следствием, а толку ноль. Я понимаю горе родных, сыновья которых погибли. Но могут ли они ручаться за то, что их сыновья за время службы не изменились? Вот то-то и оно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 янв 2021 в 11:16

Вместе сним на скамью должно сесть местное командование. Когда его призывали, он не был ни кровожадным, ни преступником.
При их попустительстве парня, неуставными отношениями довели до психологического срыва.
Дедовщина в армии была, есть и будет, но она должна жёстко контролироваться и воспитываться в духе взаимовыручки.

ОТВЕТИТЬ
Оля
20 янв 2021 в 13:03

Убийца он. И должен быть наказан!!! Нельзя ни под каким предлогом оправдывать убийцу!!! Суд разберётся и надеюсь вынесет справедливое решение.

ОТВЕТИТЬ
игорь
20 янв 2021 в 13:19

о каком снисхождении может идти речь? как об этом можно даже заикаться? присяжные поставили бы себя на места жен и матерей, братьев и сестёр погибших и раненных прежде, чем просить о снисхождении. что за бред.

Просто возмущенный гость.
20 янв 2021 в 13:20

Издевались на мальчишкой , сломали ему психику , жизнь , а теперь предлагается просто отправить его на пожизненное , чтобы стереть его с лица земли ! Знал ли он , отправляясь служить Родине , по велению сердца , что его так унизят и растопчут ?

ОФИЦЕР
20 янв 2021 в 13:48

ТРУДНО ОПРАВДАТЬ ПАРНЯ,НО СТАВЛЮ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО-И НЕ ЗНАЮ,КАК БЫ САМ ПОСТУПИЛ ПРИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ...Я ПРОТИВ ПЖЗ

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 14:08

Сочувствую всем потерпевшим в этой страшной истории. Дело нельзя будет считать законченным, пока на скамье подсудимых не окажутся офицеры (в том числе генералы и адмиралы) Российской Армии, допустившие (и допускающие) такую ситуацию. Кроме того, закон обязывает призывать на службу в Российскую Армию и лиц, отбывших реальные сроки в местах исправления и наказания. Не всех из них сотрудникам ФСИН удается исправить до степени нормальной психики и такие "зеки-солдаты" устанавливают зоновские (а они не всегда нормальные) правила в армии. Так что, надо начинать с депутатов Государственной Думы. Предлагаю внести изменения в закон и запретить призывать в армию лиц, отбывавших реальные сроки в местах исправления и наказания. И всем сообща (и родственникам погибших и искалеченных и родственникам подсудимого) требовать полной ясности, почему солдата - срочника пытали бессонницей (может не хватало солдат для несения службы ?) и прочими псиэкспериментами. Пытку бессонницей применяли в секретных тюрьмах США, куда собирали подозреваемых в "исламском" терроризме. Это страшная пытка и она меняет сознание человека. Очевидно-же - был нормальный парень до призыва, мечтал о службе и вот тебе на - расстрелял сослуживцев. Назначить еще одну (или несколько) псиэкспертизу, для выявления состояния подсудимого в момент совершения преступления - сколько времени был лишен сна и нормального отдыха.

ОТВЕТИТЬ
никита
20 янв 2021 в 14:17

только пожизненно!!!

Чегевара
20 янв 2021 в 14:17

То, что его довели до такого жуткого преступления, это факт и виноват в этом начкар. Приговор будет суровым, но ПЖ не будет и это справедливо, а адвокат (бывший прокурорский) явно играет терминами, словами. Как распустить присяжных и вернуть дело взад, если конечно не будет приказа судье (в РФ это возможно), я слабо это представляю.

Гость
20 янв 2021 в 14:25

После этого случая я перестал осуждать людей, "отмазывающих" своих чад от службы в Российской Армии. Это НЕНОРМАЛЬНАЯ АРМИЯ, ГДЕ ломают носы и по иному калечат. У нас тоже была дедовщина, но терпимая, в рамках приличия - бить по лицу считалось мерзостью. Офицеров надо заставлять ночевать в казармах по очереди, чтобы контролировали ситуацию. А органам военной контрразведки необходимо быть активнее, знать ситуацию в казармах и отработать систему влияния на ситуацию - вплоть до инициирования проверок лично министром обороны. Еще раз подчеркиваю, после этого случая перестал морально осуждать лиц, косящих от службы в армии.

Гость
20 янв 2021 в 14:47

Да?? Пожизненное?? А кто там был?? Довели парня вот и сорвался!! Свой призыв молчал, там каждый за себя, пока не кнет в задницу. У нас трое парней убегали.. Меня свой же призыв и подставил. В результате подняли ночью и 8 человек били защищал я сколько мог пока не пропустил удар и не сполз по стене. Закинули на кровать, утром очнулся. На лице ни синяка, тело все в синяках. В бане прятали от старины. На зарядку не бегал...не мог. Потом в разговоре со своими сказал что грохну всех. В результате не ставили в наряд и караул. Боялись.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 янв 2021 в 15:09

А сколько командиров, замполитов и особистов тех частей, где была выявлена дедовщина, расстреляли перед строем? - "Мы искоренили дедовщину" - официальная позиция Минообороны. Ничего нового - на клипере "Пластун" в 1860 г. совместными усилиями офицерье довело смотрителя крюйт-камеры - он взорвал корабль - 75 погибло, 34 спасено с воды. Всё замазали...

Сергей
20 янв 2021 в 15:32

Сергею Грицко привет. Добивайся, правильно!

Гость
20 янв 2021 в 15:34

Он убил 8 человек намерено никакого снисхождения он не заслуживает.

ПАВЕЛ
20 янв 2021 в 15:45

Очень жалко парня. Тот факт, что он поднял руку на быдло и прочую нечисть вызывает и осуждение и восхищение. Никто не имеет право на издевательство. Господь все рассудит и расставит все по местам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2021 в 15:47

Ну да он с этой мыслью пошел в армию - намеренно убивать своих. Как он прошел комиссию у психиатра? Почему ему дали разрешение служить с оружием в руках? А если у него бы был доступ ядерным ракетам? Это вменяемый? То есть нормальный человек, по заключению психологов может убить в том числе и невинных? У них план набрать количество. Если бы его психически неуравновешенного не взяли в армию и не довели издевательствами до срыва такой трагедии не было. Все его командиры с ним вместе должны сидеть.

Сергей
20 янв 2021 в 16:01

В голове этого человека не хватает чего то , чтобы жить среди людей. Это проявилось в армии. Его место за решёткой до конца дней.

Загрузка...