29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Общественный деятель
11 мая 2020 в 18:22
За две рыбины 10 лет лагерей.... Немного утрировано, но сущая правда! Моя бабушка получила 7 лет лагерей за пол мешка картошки, которую он в станице выменяла на другой товар и в Ростове-на-Дону её обвинили в покушении на спекуляцию, она ничего не продавала, а была задержана в районе центрального рынка, после того как с хутора с рыбаками на баркасе для сдачи рыбы на рыбзавод пришла в Ростов . Все можно понять , трудности войны, лишения, но такое скотское отношение к народу , раскулачивание казаков / все слышал из первых уст/, уничтожение казачества , и т.д. Бабушка уроженка станицы Елизаветинская , 1900 года Рождения и прожила 93 года до последних дней в здравой памяти. То что она рассказывала, это «Тихий Дон» и Поднятая целина» только намного покруче. В статье много неточностей, но в данном случае намного важней помнить нашу историю, наших родителей через что они прошли выжили и дали жизнь нам. А моя задача донести это детям , внукам, что стараюсь делать...
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Андрей
3 авг 2020 в 16:23

А ещё они самолеты вражеские сбивали. Наверно тоже на лошадях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2020 в 16:56

Опять Оно поудаляло комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2020 в 22:58

НАДО НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ ЦИТАТЫ ВЕЛИКОГО ПУТИНА "У нас иной путь , потому что мы не в контексте мировой цивилизации , у нас иная цивилизация и особый путь" МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ НАПИСАЛ ЦИТАТУ ДЛЯ ЕГО ПОКЛОННИКОВ. ПОНЯТНО, ЧТО ОСОБЫЙ ПУТЬ ВКЛЮЧАЕТ И ВОЙНУ КОНЕЙ С ТАНКАМИ. ЭТО НОРМАЛЬНО И ЗАКОНОМЕРНО ДЛЯ ОСОБОГО ПУТИ.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 авг 2020 в 21:21

Л. Д. Троцкий также дал свою оценку масштабам репрессий. В частности, 13 марта 1939 г. он писал: «Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров»[86]

Во время обсуждения планируемого нападения на СССР, часть генералов пытались убедить фюрера, что ввязываться в войну с русскими преждевременно. Ответ Гитлера был следующий[87]:
80 % командных кадров Красной армии уничтожены. Красная армия обезглавлена, ослаблена как никогда, это главный фактор моего решения. Нужно воевать пока кадры не выросли вновь.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2020 в 09:21

Не могу сказать однозначно, били ли шашками по броне. Много лет назад искал информацию о своём двоюродном дедушке. Комвзвода 164 кавалерийский полк, Объединённый кавалерийский корпус 35я армия. Изучал боевые донесения, датированные датой его гибели. "162 и 164 кав.полки, ведя бои с танковыми группами противника, отошли на южный склон высоты 191.5". Грешным делом тоже сначала подумал, что тысяча человек с шашками наголо рубились с танками. Потом народ на форумах прояснил вопрос: при работе против механизированных подразделений, кавалеристы спешивались, отводили лошадей подальше, а люди действовали как обычные стрелки-пехотинцы. Могли кавалеристы использоваться для отсечения вражеской пехоты, поддерживающей идущие танки. Но тогда и говорить надо правильно: не против танков казаки вылетали на поле.

Гость
14 сен 2020 в 09:43

Текст конечно не однозначный, если не знать как они это делали, так и покажется, что пиками танки тыкали. Но нет. С собой они пару орудий таскали. А вообще это был больше диверсионный отряд, чем штурмовой. "Вывели из строя танки" - не подбили, не заспамили саблями, а именно вывели. Т.е. под покровом ночи облили бензином и подожгли к примеру)))) А кавалерийские части даже в современной армии есть.

ОТВЕТИТЬ
Старушка Шапокляковна
14 сен 2020 в 11:10

Есть сведения и о том, что во время Великой отечественной войны советская армия стала использовать в боевых целях... мышей-диверсантов. Например, их сбрасывали с помощью бесшумной авиации на вражеские ангары, где хранилась боевая техника. Грызуны, способные проникать в отверстия, которые в несколько раз уже их самих, и перегрызать проводку вместе с небольшими деталями, не раз выводили из строя танки. Считается, что для защиты от русских боевых мышей противник был вынужден даже создать кошачью "армию" для охраны объектов. Позже при создании танков стала использоваться прочная проводка, и потребность в хвостатых лазутчиках отпала.

А бельгийские ученые уже в наши дни обучили больших африканских крыс разыскивать противопехотные мины. Грызуны обладают острым нюхом, как и собаки, при этом имеют маленькую массу тела, что уменьшает вероятность подрыва. Сегодня крысы занимаются гуманитарным разминированием в Мозамбике и других африканских странах, где во время многочисленных войн было оставлено множество не разорванных снарядов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2020 в 11:36

Отбитая дьявольщина!

Джавахарлал Неру
14 сен 2020 в 13:17

Лошадей жалко.

Гость
14 сен 2020 в 20:46

На уроках истории позднего СССР нам рассказывали, какую негативную роль в войне сыграло лобби Будённого.
А теперь такие сказки нам впаривают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 18:56

Казаки воевали на стороне немцев. Они никогда не приносили присягу советской власти а приносили присягу Царю и воевали на стороне немцев против тех кто убил Царя. А если и были единичные случаи , что казаки воевали против немцев , то это не казаки -это предатели.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 окт 2020 в 23:54

Сколько этим сказочникам платят , которые под заказ сочиняют такие сказки?

Гость
2 окт 2020 в 17:59

Почитайте Шумилина, Ванька ротный и многие вопросы отпадут.

Гость
2 окт 2020 в 23:03

- Товарищ Ворошилов, танки! - Ничего, мы их счас саблями порубаем!

Гарик
3 окт 2020 в 14:11

С шашкой на танк это был единичный случай кавалериста Иванкина, за это он был награждён (из воспоминаний Риты Доватор). Перед боем казаки спешивались.

Гость
4 окт 2020 в 00:43

Очередное вранье.

Гость
4 окт 2020 в 14:15

Сколько можно мусолить тему про войну?

наиль
5 окт 2020 в 09:53

чего врать то что у доватора были одни казаки фактически он состоял из 1
башкирский квалерииский дивизии который был сформирован в г уфе и он не первый командир дивизии а первым был генерал шаймуратов истинный башкирин это после его гибели он те доватор был назначен

Гость
6 окт 2020 в 22:08

Заголовок жёлтый и идиотский. Никто не воевал кавалерией с танками. Но так ведь забавнее, верно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2020 в 22:11

А напишите стаью про казачков на службе у фашистов ! Я видел немецкое фото с ними. Вроде.кубанские.

Загрузка...