25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

27 мар 2020 в 17:40

Работа - рабство, фриланс - призрачная свобода? Я считаю, норма посередине. В идеале несколько дней в неделю ходишь на работу, а что не требует личного присутствия - делаешь дома, но в рабочее время. В плюсы фриланса занесу то, что можно посещать гос.учреждения и больницы в более свободное от людей время, можно выспаться, не надо так много неудобной офисной одежды покупать, обеды дома, меньше шансов испортить желудок (хотя я судочки носила с дома в офис). Из минусов - сложно себя организовать, работа бывает срочная и садишься в 12 ночи, а в офисе закрыл дверь и забыл про работу (в идеальном случае, конечно). Это лично мои минусы и плюсы.

Гость
27 мар 2020 в 20:24

Какую-то фигню прочитал. Вообще ни одного попадания. Я часто работаю из дома. Сейчас ближайший месяц полностью. Ничего проблемного из описанного не испытываю. Удаленка очень круто. Хотя иметь возможность раз-два в недели приезжать в офис это ещё лучше.

Гость
27 мар 2020 в 21:46

Чего за этих кнопкодавов переживать.Без них тысячи лет жили и без них цивилизацию построили.Исчезни они сейчас,будет лишь временная заминка.А людям жрать,лечиться,учиться надо.Производства нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2020 в 08:19

Вы, похоже, не представляете даже, сколько реально полезной работы сейчас делается в формате удаленки. Это не рерайт и платные комментарии, а экономика, бухгалтерия, научные исследования (в т.ч., медицина и разработка фармпрепаратов на теоретической стадии НИР), экспертизы, проектирование и многое другое.
Бесполезная прослойка - те, кто тявкает не имея представления о чем речь.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Сергеевич Криворучко
28 мар 2020 в 17:11

Все эти коучи, блогеры, фрилансеры- дармоеды по русски. Сейчас не хватает нормальных токарей и хлеборобов, от которых намного больше пользы обществу, чем от виртуальных бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
31 мар 2020 в 09:04

Фрилансер с большим стажем (с 1998 года). Согласен со статьей лишь отчасти и только по некоторым вопросом. В остальном, чушь полная. На фрилансе я прекрасно высыпаюсь, у меня нет проблем с домочадцами (у нас уже обоюдный иммунитет от постоянного нахождения на виду друг у друга), нет проблем с общением. И работаю я часто (извините за подробности) в одних труселях и домашнем халате, совершенно не заморачиваюсь по этому поводу. Просто кто нашел для себя баланс домашнего уюта, обязанностей по дому и работы, тому и комфортно на удаленке. Другой вопрос, что сейчас в этом непростое время намного сложнее стало изыскивать новые источники и заказы. У всех кризис, возросла конкуренция, и с этим стало очень сложно.

Загрузка...