11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Владимир Путин запретил продавать компьютеры и смартфоны без российского софта

Глава Минпромторга утверждает, что при грамотной организации это не приведет к росту цен на гаджеты

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
3 дек 2019 в 06:19

Всё для людей!

Виталий
3 дек 2019 в 06:28

круто ,чё! наши it компании не могут выйти толком на мировой рынок , так как практически весь софт скажем так : откровенное г...,.Так они решили зайти с заднего прохода ,а правительство решило их поддержать , как и с поддержкой наших интернет магазинов , которые закупают товар так же в Китае ,а в России продают в три дорого . Хорошая маржа будет тому кто лоббировал интересы наших it компаний!

Инокентий
3 дек 2019 в 06:29

Российский софт давно полюбили пользователи всего мира.

Василий Чапаев
3 дек 2019 в 06:47

Да вообще без разницы.Он что,мешать будет?Ну установлен и установлен.Какая разница с какого софта новости про спорт читать!

Гость
3 дек 2019 в 06:55

Даёшь холодильники Орск и телевизоры Радуга.

Василий Чапаев
3 дек 2019 в 07:06

Да ладно вам.Пока вы тут спорите о гаджетах,Лионель Месси стал лучшим футболистом Мира в шестой раз Вот это радость для любителей футбола.

Паша
3 дек 2019 в 07:17

А депутаты Госдумы будут лечиться только в сельских больницах?)

Патриотист
3 дек 2019 в 07:54

Считаю, что и ламповые отечественные телефоны пора обязать всех покупать! И акб от Камаза в рюкзак с трансформатором! Прорыв неизбежен!!!

ДДДмитрий
3 дек 2019 в 07:58

А зачем надрываться и создавать качественный продукт, когда можно просто порешать? Вы вспомните российский автопром, за счет чего он еще существует? Вот именно, за счет конских пошлин на иномарки! Всем ясно и понятно, что никакого софта, полезного для использования простыми людьми в повседневной жизни у нас нет, максимум есть китайские придумки, под зарегистрированным в России брендом. Данное решение приведет лишь к одному- росту цен на ИТ продукцию!

Василий Чапаев
3 дек 2019 в 08:50

2 июля 2020 год.Купил мужик компьютер,позвал приятелей отметить это приобретение,сидят на кухне,выпивают,дошли до кондиции,стали вощмущаться ростом цен и недовольством правительства.А они и не догадывются что их разговоры уже прослушиваются и записываются на Лубянке через наш софт.

Василий Чапаев
3 дек 2019 в 08:55

А кроме шуток цены на смарты поднимутся ощутимо с 1 го июля это понятно.Вроде эпл и самсунг отказались устанавливать наши программы.китайцы тут потрут руки на продажах.Им то все равно чей софт устанавливать,лишь бы бизнес шел и меньше конкурентов.

3 дек 2019 в 09:00

Железный занавес! Опять откат

Шерлок
3 дек 2019 в 09:36

РжуНимагу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото пользователя
3 дек 2019 в 09:54

Еще, надо все вывески маркировки и названия, на Русском и Иврите размещать!

Гость
3 дек 2019 в 13:16

Большой брат не дремлет... задолбали!

Гость
3 дек 2019 в 14:21

Зато теперь будет популярна услуга "стереть все это г@wно из памяти телефона". Наверное, принятие такого закона пролоббировано было мастерскими по ремонту гаджетов :))))

К Ч Ы
3 дек 2019 в 14:44

Правильной дорогой идете товарищи!
Учитесь у нас.
В стране действует двухуровневая система доступа к интернету. У основной массы населения есть доступ только к внутреннему аналогу интернета — интранету под названием “Кванмён” (“Блистательный”), который всячески отгорожен от всемирной сети.
Список тех, кому доступен интернет, утверждает лично Ким Чен Ын. Среди счастливчиков — политики и дипломаты, а также Корейский компьютерный центр, служба безопасности и некоторые университеты и предприятия, выпускающие экспортную продукцию.
Даже “избранные” могут входить в интернет с компьютеров, расположенных в специальных комнатах, попасть в которые можно только по пропускам.
Кванмён” дает доступ только к официально одобренным Центром контроля сайтам, содержание которых проходит цензуру. Обычно это сайты, которые открывают пользователям по запросам университетов — там можно ознакомиться с научной или учебной литературой. Кстати, книги в Северной Корее скачивают на планшеты, произведенные китайской компанией по специальному заказу. Позволить их себе могут не все.
Также пользователи могут заходить на страницы университетов и кулинарные сайты, читать новости (которые содержат пропаганду) или писать друг другу на электронную почту. Всего насчитывается около 5 500 сайтов.
Так что прошу не беспокоиться, все будет отлично!

Гость
3 дек 2019 в 22:45

Правильное решение!
Поддерживаю двумя руками!
Главное не останавливаться на достигнутом!
Обязать производителей вставлять во все их компьютеры и смартфоны российские процессоры!
Дурковать, так дурковать!