Поделиться

7 597
Все новости

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Правила комментирования
    Гость
    8 нояб 2018 в 18:22
    Меня больше удивляют привычки наших. Окурки и стаканчики выкидывать из авто. И гадить на пляжах и местах отдыха и рыбалки. А на США мне по боку. Там таксист и парикмахерша очень не плохо живут. Каждое лето Гавайи. Мои одноклассники.
    Гость
    8 нояб 2018 в 19:02
    Трампа не любят. Да. Но никого не сажают за карикатуры на него. И не бьют дубинами перед СИЗО. Дороги там отличные. Есть кочки слабые на окраинах. Был там. Если в Грузии нет ям и выбоин на дорогах, то в штатах тем более. Нет парковок в три ряда, как в Ростове. Есть недостатки в штатах. От населения. Но госструктуры не плюют на тебя. Полиция, медицина, министерство юстиции на высоте. Ни очередей, ни ксерокопий и кучи бумаг. Кто не был - не поймёте. Хулите меня.
    Гость
    8 нояб 2018 в 19:57
    Да, дороги у них такие плохие, что в них делают специально выбоины (шумовая полоса), что бы не засыпали за рулем.
    На некоторых федеральных трассах, авто само входит в поворот из-за наклона трассы (при условии, что держишь определенную скорость). В некоторых районах, дороги "заштопанные", но все равно ровные, без ям.
    Огромные порции еды.
    Размер одежды, если в РФ берешь XL, то в штатах L может на тебе висеть.
    Питьевая вода - из под крана (долго не мог к этому привыкнуть после долгих лет жизни в Ростове).
    Ходят по дому в обуви.
    Во все штатах (за исключением Аляски) запрещена шипованная резина. Если гололед, то автодороги тупо закрывают пока не очистят от снега и наледи.
    В спортивных магазинах продают винтовки под патрон 0.22 лонг и шорт, даже в штатах с жестким оружейным законодательством.
    Землемер
    8 нояб 2018 в 20:29
    Гудбай Америка оооооооооооо где не был никогдааа....
    Рабинович
    8 нояб 2018 в 20:30
    А у нас, в Израиле, тоже есть своя специфика. Правда у меня, в Хевроне, вы её в полной мере не ощутите, поскольку в городе существенно преобладает арабское население.
    Гость
    8 нояб 2018 в 21:48
    Наши, или ваши - это в России, а в штатах их нет. Там все уже их, т. е. американские.
    Гость
    8 нояб 2018 в 22:16
    Ну, когда они нас уже захватят? Им же нужны наши ресурсы! А то до меня, как источнику власти в этой стране, ресурсы не доходят. Они оседают на оффшорных счетах
    Гость
    9 нояб 2018 в 00:13
    Про флаг мне нравится. У нас можно только на гос.учреждениях, остальное - низзя.
    Гость
    9 нояб 2018 в 08:43
    Лучше России был только СССР. Этому надо воспитывать своих детей, про это писать все время во всех СМИ. Их жизнь - это их крест. 17 лет пришлось жить и работать в США, отвечаю за слова.
    Гость
    9 нояб 2018 в 11:47
    В любом случае 99% россиян имеют представление о США только по фильмам.. А это бред, фантазии мифы и легенды и ничего не имеет общего с действительностью.
    И эти заметки что мы прочитали так же вырваны кусками из жизни американцев, как кусочки страниц из толстенного красочного альбома.
    Чтобы хотя бы немного понять страну (любую) надо прожить в ней месяц, и не только в туристических местах.
    кук
    9 нояб 2018 в 12:30
    Да, про лёд - все обеды в кафе начинаются с распития поллитрового стакана айстии (чай со льдом), коллы или просто воды , но все это скорее лед политый этими жидкостями, причем если в США в кафе вы хотите выпить чая то нужно заказать именно ХотТии, вам принесут чашку с горячей водой и коробку с набором пакетиков чая, в т.ч. травяного.
    Одна, из "проблемм" там, мне кофеману - было выпить более нормалтного кофе нежели их Американо (фактически это теплый жидкий кофейный чай), я ходил в Старбакс и заказывал дабл или трипл (такое тоже можно, причем деньги брали как за дабл, т.к. говорят у них в компьютере нет трипла), короче я брал трипл экспрессо, ну на итальянский экспрессо это мало походит, но хоть что-то более мение похожее на кофе, да и в Старбаксе в США мафины - с черникой - зачетный, нигде в других Старбаксах мира таких не встречалось. Идею с Сэспрессо в Старбаксе мне коллега подсказал - выходец с Кубы, я ему пожаловался на кофе.